脑海中曾经看过这些报道:好心男子为他人扶起自行,却被车主误认为是小偷,几经解释车主不相信还被送进警察局;匆匆赶去上班的年轻职员扶起摔跤的老奶奶,却不料被其家人认为是撞倒老人的“凶手”,被要求赔偿巨额医药费。这样的事情几乎每天都在发生,而且就在我们身边。
多少好人做好事被误解,这些种种让我觉得冷冷的。那颗想要回报社会沸腾的心也渐渐失去了前进的方向。从那以后的很多天里我变成了冰冷的稻草人一样,对身边的一切感到麻木。我开始不愿意帮助别人也不期待别人能帮助我。直到那一天......
连续下了三天雨,这才停了下来。我焦急地走在上学的路上,为了抄近道,我便选择了比较难走的小路。雨水太多再加上没有太阳的照耀,路上全是一个个的小水洼,路边的小石块也滚到了路中央,我蹑手蹑脚地走着,怕路上发生意外。原本三分钟的路程现在走了10分钟还不到一半,我开始为刚才的选择后悔起来,并把所有的责任都怪到天气上,快迟到了,我急的直跺脚,不经意间被石块划伤了皮肤。
脚上被划开了一道口子,血从皮肤里渗了出来,新洗的校服瞬间染上了一道红色,裤脚和鞋子上还沾上了大块的烂泥。谁会走在这条小路上呢?又有谁会愿意帮助我呢?自己这样已经没办法去学校,只好在原地等待想办法。
刚过不久,旁边一位住户出门去买菜,看见我愣愣地站在那里就过来问我情况,还默默的为我拿来了创口贴。她得知情况后主动热心地送我回家换衣服。到了学校,虽然已经迟到,但我很高兴,我收获了一分意外的惊喜,一分来自人内心的温暖与真善美。
人间有真情,人间有真爱。其实生活中好人还有很多很多。感谢这次经历它让我认识爱,感受到来自陌生人的爱!