我和哪吒过一天作文
“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐……”正当我沉浸在电影情节中,心疼被世人误解的小哪咤时,眼前突然出现了一道亮光,居然是一台时光机,它把我吸了进去,我会被吸到哪里去呢?
亮光渐渐变弱,我睁眼一看,发现我正躺在红花绿草之间,坐起身来,我便看到了一个赤脚小孩儿正在和一位母亲踢毽子,我又看到了一位将军正用毛笔写着什么……咦?这不就是电影里面出现的陈塘关吗?我揉了揉模糊的眼睛,真不敢相信眼前的这一幕。
那个赤脚小孩看到了我,满脸欢喜,径直朝我跑过来,开心地对我说:“小朋友,你愿意和我交朋友吗?我们一起去玩吧!”
“你……你就是电影里面的那个小哪吒吗?”我觉得不可思议,惊奇地瞪大了眼睛。
那个小孩哈哈大笑道:“行不改名,坐不改姓,在下就是大名鼎鼎的哪咤!”我大吃一惊,目瞪口呆地看着哪咤,心里有一种说不出来的滋味。
哪咤带着我去了很多有趣的地方。他先带我去太乙真人的画卷里游山玩水,我们玩了惊险刺激的“过山车”,悄悄告诉你,那可不是一般的过山车哦!“过山车”的“车轨”是水凝结而成的,坐在上面水花飞溅,可好玩了!后来,哪吒又带我去了东海龙宫游玩,他在水底变出了许多小泡泡,小泡泡越升越高,越变越大,最后变成了两个大泡泡,我们钻进泡泡里滚来滚去,你撞我,我撞你,别提有多开心了!
暮色渐渐降临,该和小哪咤告别了,我一步三回头地走上了时光机,恋恋不舍地回味着这一天的奇遇……
“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!”哪吒顽强不屈地与命运争斗,不断寻找自我,突破自我,我深深地被他感动着,这句话也成为了我的座右铭
和哪咤过一天可真让我难忘啊!