一次深刻的教育作文
事情是这样的:我的一个朋友不会游泳,但她想学游泳,于是我就教她。慢慢地,她会游泳了,可以在小游泳池里游。她就叫我和她尝试着在大游泳池里游。游着游着,我一不留神就沉下去了,当时我就把我的朋友也拉下去了。好险我会游泳,会憋气,可就在我沉下去的那一刹那,我忽然仿佛看到妈妈那张微笑的脸,看到爸爸为我操劳的样子……
可很快,我又清醒过来,我看到我的朋友在努力往上游,我就碰碰她的手,憋气给他看,表达我的意思。他明白了我的意思,也憋气,之后我们就浮上去了。我和她抓住栏杆,跳上池边,她对我说了一句话:“好险,差点我们就没命了!”这时,工作人员走过来对我说了的一句话就让我改变以前的一个坏习惯网 ,他对我说:“小朋友,我们做任何事情都要认真去对待。”
晚上我躺在床上反复想着这句话,想这句话跟游泳有什么关系,终于,我想明白了,原来这位工作人员是想告诉我:“我们学会了一样本领,要想把它教给别人,就要认真去对待!”
这件事给我了一个深刻的教育!