螃蟹五年级作文
记得我七岁那年,我常常和姐妹们一起去小河里捉螃蟹。
在一个阳光明媚的早上,我们又提着水桶到小河边捉螃蟹,表哥和表姐先下水了,我和姐姐也陆陆续续走进河里。忽然,我眼前一亮,一只大螃蟹就在我前面爬行!我小心翼翼地走过去,俯下身子,伸手去捉,但是螃蟹似乎察觉到我要捉它,就赶快跑了,真可惜。我就走到表哥那边,哇!表哥真厉害,已经捉了三只了。表姐、姐姐也已经捉了一只了,可是我还没捉到,我要努力了。
我又找了找,忽然又看到了一只螃蟹,这次我比之前更谨慎了,慢慢地走过去,猛的伸手去抓,哎呀!我的手被螃蟹夹到了,我晃着手带着螃蟹提了上来,一边大声叫喊。表哥连忙赶来帮我把螃蟹取下来,可是我的手上留下了一个“大印子”,真难看。接下来,我想走到另一边捉螃蟹。谁知,脚下一滑,我摔落水里,成了落汤鸡,既狼狈又肮脏。今天真是一波三折。我们提着水桶,回了家。我换了衣服,去看螃蟹,我看着它说:“螃蟹啊螃蟹,今天抓你可把我累坏了,如果不是因为你,我会摔倒吗?如果你老实点让我捉就好了,反正你是迟早会被我捉住的,何必要这样。你真是一个淘气鬼。”
虽然今天捉螃蟹不太顺畅,最终还是捉了几只,我很高兴。捉螃蟹真是有趣的事。小朋友,你们捉螃蟹时,可不要像我那样粗心哟!