螃蟹五年级作文
今天,我到姨母家去玩。
一下车,我就被俩位表姐拖去玩了!她们一会儿拖我去打羽毛球,一会儿又叫我去摘桃子,不过我觉得最有趣的要数捉螃蟹了。
我们到了一条小溪边,我挽起了袖子,准备去捉螃蟹。大表姐说:“小心啊!这里的石头可是很滑的,可别摔着了。”
我对大表姐说:“你可得自己小心点,说不定摔跤的人是你啊!”
因为我还没有捉过,不知道怎么捉,所以我要先看着表姐她们是怎么捉螃蟹的。
看了一会儿,我终于忍不住了,便想试试。
我到小溪边,小心翼翼地把石头给搬开,然后仔细检查,看看有没有横着爬的螃蟹。
我挪了挪一块大石头,然后拿一根木棍轻轻超里面碰碰,这次的果然收获不小:我发现有好机智螃蟹在爬动,心里不觉一阵兴奋。
“表姐们,你们快过来呀!这里有好几只螃蟹呢!”我大声喊道。
表姐们已经急急忙忙地赶了过来。我瞄准了一只较大的螃蟹,我想:我要是抓住了这只大螃蟹,不就比表姐厉害了吗?
我悄悄地跟在这只大螃蟹的后面,寻找着下手的机会。尽管它爬得很快,可还是比不过我的手脚快。我瞅准机会,迅速把手掌张开,按了下去,那只大螃蟹被我按住了。
我刚对表姐们说我抓到了,没想到,那只大螃蟹不愿就此束手就擒,用它那只厉害的钳子夹住了我的手指,疼得我是“哇哇”大叫起来。由于我只顾甩手,一不小心,脚下一滑,摔了个四脚朝天,那只狡猾的大螃蟹也趁机逃跑了。
看到我这副狼狈的样子,表姐们都哈哈大笑起来。大表姐还装出一副老人的样子,笑着说:“嘿嘿,不听老人言,吃亏在眼前!”
虽然让大螃蟹给跑了,可是我还是得到许多的快乐。