分不清梦还是现实作文
大概是受前两天小妹一直说分房子的事情的影响,然后自己脑海中对自己即将申请下来的公租房,也有了一定的期许!就是有一天早晨醒来的时候,自己清楚的记得,小臭同学,妈妈在朋友圈里发的,给公租房用户,住房平米数补助的通知!
因为之前有一部分公租房用户,平米数并不是很大,有的只有40多平米,也有好多人并不满意,在等着下一批的到来!然后自己寄的孩子同学妈妈朋友圈发的是,以后将所有的平米数都扩展成80平米,对于不够80平米的住户,国家会在给于相对应的平米数补助!
然后自己内心还特别的欣喜,先想着,如果自己家的公租房下来,要是80平米的话,一家三口住着,也算是不错了!最起码俩室一厅,真的是够住了!然后自己现在才想起来,特别的开心!
可是后来翻小臭同学妈妈朋友圈的时候,发现同学的妈妈并没有发这样的朋友圈。而自己心里想的让自己开心的事,好像只是一场梦!
可是自己竟然做得如此的真实,真的是和现实的生活,有了关联。
说日有所思,夜有所梦,大概真的是自己太想要一个真正属于自己的家了!这么多年来一直在搬来搬去的,真的想要后半辈子能有个稳定的家!
虽然说公租房也存在着一定的不稳定性,但是只要是在国家规定的范围之内,自己还是能够长时间的居住下去,这样的话,从另一种意义上来说,也算是自己真正的家吧!
最起码不用时不时的去搬动!
现在想一想,大概真的是自己太想要一个80平米的公租房了吧?以至于到现在都想不清楚那件事到底是现实还是梦境!
不过想一想,不管是现实也好,梦境也罢,只希望自己的公租房下来的时候能够达到真正的80平米,那样真的就再好不过了!