小木工大乐趣作文
今天,30位小记者齐聚在杭州市求知教育集团的求知小学,参加“小木工和做鱼雷”的活动。在学校老师的安排下,我们井然有序地跨进了他们的科技教室,顿时,眼花缭乱,门口的一个电子仪器吸引了我的视线,这可跟上海科技馆的那个是一样的,只不过缩小了。我们一个个都情不自禁地把手放了上去,一下子,有的头发竖起来了,有的汗毛倒挂,还有的被弱电电回了手……
“来,你们俩坐这儿!”听到老师的招呼我们走了过去,坐到了对应的 工作台上。旁边还坐着一位“腼腆”的小师傅,他可是我们的老师哦!等分好组落座,老师又招呼我们过去看示范,怎样压线,怎样开机器,怎样转弯,没等看完,很多同学都迫不及待动起手来了。我领到的是一只可爱的小鸡模板,学着老师的样子我开动了机器,大着胆子吧模板塞了进去,只见,细细的针片把模板整齐地切开,我来了兴致,不觉加快了动作,突然,“吧嗒”一声,我的机器“罢工”了。边上的小师傅赶紧起身来查看,一边还嘟囔着:“你推得太快了,你看,针断了……”第二次,换上新的针片我继续开工,这一次,我不断提醒自己:要注意匀速,直角转弯,身体坐正……终于,我裁下了所有模板,快速拼装出一只“栩栩如生”的小鸡,它仿佛对着我笑呢!
旁边坐着的妈妈也忍不住了,抢了我的位子,也跃跃欲试!哈哈,小木工做出了大乐趣,很多同学都开始挑战更高难度的模板,我真羡慕这里的同学啊,他们有这么丰富多彩的社团活动!