一个放风筝的好季节作文
冬去春来,正是放风筝的好季节。体育课上,我们望着四年级同学把一只只风筝放上蓝天,就羡慕万分。老师看我们表现还行,就让我们星期四每人带一只风筝班队活动时放。
终于挨到了班队活动课,我们拿起风筝,排着整齐的队伍走到操场,心里开心得不知道怎么形容。到了操场,我们拿起各种各样的风筝开始放起来。我先把绳子系到风筝上,然后把系绳子的那面朝下,最后我奔跑起来。等我放起来的时候已经有许多风筝在天空中飞翔了。有的是蝴蝶,有的是老鹰,还有的是蝙蝠……各种各样的风筝都飞上了天空,形状千姿百态,各显风采。我的手紧紧地拉着绳,生怕让风把风筝给吹走了。我不断地放线,风筝也越飞越高,好像“芝麻开花——节节高”似的,我一口气跑了三圈,虽然很累,但是很高兴,因为我把风筝放到蓝天上了。
潘杨是我的好朋友,她不会放,我就放给她看,跟她讲讲放风筝的技巧,不一会儿,她就把自己的风筝放上去了。欢声笑语充满了整个操场。“回教室了!”一声哨子声响,我们收好风筝排好队伍,依依不舍地离开了操场,人也精疲力尽了。