幻想的翅膀作文
第一次翻开书,是在我七八岁的时候。那本《时代广场的蟋蟀》,给我的童年带来了无尽的幻想。
而今,童年大部分的事我早已忘记,但只要一提起书,我就会想起《时代广场的蟋蟀》中的种种情节。一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情。它让我认识了真正的友情是不分种类的,而是在于相互之间的感情。所以现在的我对友情格外地看重,对小的动物十分友好。读后我也常常幻想,是不是我也可以和蟋蟀做朋友,同猫和老鼠交朋友,是不是我也可以像柴斯特一样自由自在的生活……这些问号充满了我的童年,也影响了我的心灵,以致现在我还幻想自己像柴斯特一样与朋友一起无忧无虑,自由自在的生活。
《时代广场的蟋蟀》是我人生的第一位启蒙老师,教育着当时懵懂和充满童真的我。书中的塔克老鼠教育了我要用乐观的心态面对生活;柴斯特教育了我要知恩图报;亨利猫教育了我做事要沉稳……也许是因为这本书,让我在写想象力的作文中初露锋芒。从此它为我插上了一双洁白的幻想的翅膀。我该感谢时光,让我遇到这位“老师”。
就这样,我插上了幻想的翅膀,飞过整片童年,迷迷糊糊的闯进了少年的天地。翅膀慢慢的消失了,开始走向了现实,才发现,书中的世界是美好的,但她给了我洁白的心灵。世界越是黑暗,洁白的心灵就会愈加耀眼。但我还是常常怀念它——《时代广场的蟋蟀》,她们的故事成长了我,也成就了一个乐观,沉稳和知恩图报的我。也不知为何,我总想再次回到那个暑假,傻乎乎的我拿着小板凳坐在院子正中间,津津有味地看书。读着快乐享受阳光,如今我才发现那个暑假,才是我最美好的童年时光。
如今我还会偶尔再次拿起《时代广场的蟋蟀》,拿起破旧的小板凳,再三品味。小的时候,我们通过书中的美好向往未知的世界,现在通过已知的世界去享受书中的美好,再次插上幻想的翅膀,用最初的样子去享受,尽情遨游于书中的世界。