孝心无价作文
花朵的娇艳是为了回报雨露的滋润,大树的茂盛是为了回报阳光的抚育,小草的挺拔是为了回报风雨的吹打。面对父母的无私付出、谆谆教诲、关爱呵护,我们是否想到了‘回报’二字呢?或许你觉得‘尽孝’二字离我们太远,因为我们还没有能力去回报父母的养育之恩,但是你错了。
你的一句问候的话语、一份廉价的礼物、一份优异的成绩、一个甜美的微笑在父母眼里都是无价的回报。至今都还记得那首打动多少人心的《常回家看看》,我爱这首歌,发自内心的爱它。朴素的歌词里流露出的是一份真挚的亲情,不可亵渎的大爱。忙碌的生活因它而充实,平凡的人生因它而精彩。
‘常回家看看’,多么不起眼的一句话,却包含了千言万语,唱出了亿万华夏儿女的心声。20xx年感动中国人物田世国,捐肾救母的故事至今还在耳边萦绕。那个善良懂事的他用美丽的谎言瞒过了母亲,背地里给母亲捐了肾。那个充满孝心的他用自己的身体使母亲的生命得以延续,给了母爱最好的诠释。那个普通不凡的他无愧地站在20xx感动中国人物的颁奖台上,给了天下母亲以慰藉与安慰。‘树欲静而风不止,子欲养而亲不在’是人生最大的遗憾。
或许等到你功成名就衣锦还乡的那天,等待你的只是一坯黄土、一堆杂草,和悔恨的泪水、遗憾的叹息。时间不会因谁而止步,懂得珍惜现有的东西,才不会追悔莫及,留下遗憾。或许你并不知道你一句温暖的慰问是父母最大的安慰,你并不知道你一份优异的成绩是父母毕生的骄傲。但现在你必须知道了,趁父母还健在的光阴。每个父母都会因孩子的长大懂事而感到欣慰,因孩子的成就成功感到自豪。因孩子的孝心感到无枉此生。子女们,赶快抓紧时间行孝吧!孝心无价,选择孝心,我不后悔!