以我的梦想为题的作文
你知道中国最先进的战斗机是什么吗?是歼——20。你知道辽宁舰的舰载机是什么吗?是歼——15。为什么我知道的那么多?因为我怀揣着飞行员的梦想。
我飞行员的梦想源于我的爸爸。爸爸是超级飞行迷,只可惜输在了最后一道关卡上,没能走进航空大学的大门。从小,我就从爸爸口里知道了战斗机分歼击机、强击机、轰炸机、歼击轰炸机;中国的第一代喷气机是歼——5;造价最昂贵的是美国制造的B——2“幽灵”隐形轰炸机,造价24亿美元。
渐渐长大,我更是被飞行员飒爽的英姿所吸引,被飞行员高超的飞行技术所折服,被飞行员保卫祖国神圣的使命所征服。我也想像他们一样驾驶着战斗机,翱翔在蓝天,保卫祖国的领土不被侵犯。
每个人都期待实现自己的梦想。可是梦想并不是一跨腿,一伸手就可以实现的,只有经过艰辛的努力才能让梦想照进现实。我也正向着我的梦想努力着。
我知道要想成为一名飞行员,首先要有健康的体魄、良好的视力。我平时都注意加强体育锻炼,跑步、羽毛球、乒乓球、篮球、足球等都是我的运动项目。我也注意养成良好的读书写字的姿势,保护好自己的眼睛。要想成为一名飞行员,学好知识那是肯定的,所以在学习上我一定要刻苦努力,不能落在大家的后头。要想成为一名飞行员,必须做事冷静,有条不紊,应对各种突发事况。这是我目前还比较欠缺的,妈妈也经常批评我心浮气躁。所以我学书法、学下棋,让自己能静下心来,做事更有耐心。
飞行梦在我心中不熄,努力在我脚下不止
以我的梦想为题的作文6
梦想,是甘甜的蜂蜜,
丝丝的滑入我的口中。
梦想,是雪白的云朵,
与太阳公公玩捉迷藏。
梦想,是飞舞的小鸟,
在天空中自由的飞翔。
梦想,是天上的星星,
绕着那闪亮银河奔跑。
梦想,是成真的种子,
在无数的风雨下茁壮成长。
梦想,只是一位沉默的神仙,
只要你坚持不懈,
他才会降临到你的身边!