以我的梦想为题的作文
《撒哈拉沙漠求生记》是我最喜欢的书之一,这本书讲述了主人公列奥、叔叔、宝萝和骆驼一起勇闯沙漠的故事。在每一章的沙漠常识中我了解了沙漠,知道沙漠占全球陆地面积约29%,世界上最大的沙漠是撒哈拉沙漠。沙漠里并不是死寂沉沉,那里有很多生命在艰难求生,绽放生命的光彩。读了列奥小队的探险故事后,我明白了“科学就是力量,知识改变命运”。每次陷入险境时都是科学知识帮他们化险为夷。我非常羡慕列奥小队勇闯沙漠,到处游历。我梦想有一天也能成为一个探险家,闯荒岛,走丛林,越沙漠,渡冰河,探险求生,把生命融入到探索自然中去。我想努力学习,让自己成为一个有知识的人。有了知识,我可以克服沙漠中种种难题,成为“沙漠主人”,解决土地沙化,解开金字塔之谜,在沙漠里建造宫殿,让贫瘠的沙漠变成星罗棋布的绿洲。有了知识,我要去冰河,将灭绝的动物复活,让那里变回到远古时代生机勃勃的“冰河丛林”,在冰河丛林里找寻更多更美的,人类没有发现过的动植物。有了知识,我还会去海中无人岛,让那里变成繁华城市,让人类生存地方扩大到地球每个角落。有了知识,我还想去百慕大三角,通过这魔鬼丧命区,找寻船只和飞机失踪的真相,发现时间隧道的奥秘。有了知识,我才能有能力帮助中国,创造一个更自然、更美好的生活环境,实现“美丽中国”的梦想。