现在班上流行的不是打“梦幻”,就是玩QQ。我也曾经被它扯进无底深渊。
每个周末,是我出狱的日子,逃出地狱的时间。我一直这样安排周末的行程:早上背书,中午写作业,晚上复习。呵,这也太可笑了,我只是“想”,并没有做。
现在每天的作业堆积如山,挤出一点时间复习还挺难,别以为像挤奶那样容易,其实挤牛奶也不容易。
回到家,当天晚上拿起政治,读:
“磨砺坚强意志的有效方法……”
读到这,想:说挺容易,做了?
“唧唧复唧唧……”
突然,有人Q我了,说了些无聊的话。不理他了,去农场偷菜吧。就这样过了一个小时,才弄了一些,装扮一下空间吧。弄了好久,才发现那些毒药什么黄站啊,什么Q币啊,浪费我的时间。
是时候睡觉了,想起曾子的一句:
“吾日三省吾身。为人谋而不忠乎?”反省啊反省啊。
我的政治、语文功课又泡汤了。
“不用怕,明天还有时间。”这也许是我自欺欺人的想法罢了。
很快,我又转移我的话题,好像是故意避开我复习的计划。
我又打开QQ,房间里黑漆漆一片,只有我那一处是亮着。就这样一夜复一夜。我认为我自己是无聊中的可悲,是可悲中的无聊。
要是我能逃出它的手掌,那么就像一束穿透阴霾的阳光,给予我希望的曙光。