我想大多数人都有自己的QQ,我也是如此。
在四年级的时候,我对QQ这个新名词一无所知。当我班掀起QQ的热潮时,一个同学问QQ时,我说我没有那个同学称我为“乖宝宝”这个绰号,我一脸的愤怒。我让一个好朋友帮我申请了一个QQ。
当我有了QQ的时候,我那种欣喜若狂的心情无法形容。听同学是QQ是一个如此奇妙有趣的东西。随后我不断地了解QQ加同学。我有QQ农场、QQ宠物等等许多饶有趣味的游戏。游戏吸引了我,一放学后,就登上QQ。由于QQ我上课时总是胡思乱想,满脑都是QQ。考试的时候,想着QQ游戏,结果考试成绩一塌糊涂,学习一落千丈。
一天厄运到来了,爸爸被班主任叫到学校,老师当着爸爸的面严厉的教育了我一顿,我差点流出眼泪来。于是,我当着老师和爸爸的面保证说:“从现在起,我一定好好学习,把成绩提上去,不玩游戏了。”下学的时候,我惊恐万分,但回到家看见爸爸的目光是和蔼的,我顿时松了一口气。爸爸语重心长地说:“电脑是可以玩的但不决不能耽误自己的学业,要适度地玩。我给你规定下:‘只有在你写完作业并保证对的情况下,才能玩电脑,并且时间不能超过半小时’。”我爽快地答应了,我觉得我的爸爸是非常开明的。我遵守我与爸爸的约定,如果违约,再不玩电脑了。
QQ是增进人与人之间的桥梁,可以向朋友诉说自己的烦恼,与朋友之间关系更加融洽;可以向同学请教问题;可以与远方的亲朋视频聊天:QQ是一本同学录,可以随时倾听朋友的心声,朋友的诉说。
QQ就是一把双刃剑,有利也有弊。我们应好好学习,不能痴迷QQ,一旦上瘾就会陷入无底的深渊。
我爱QQ,更爱学习。