我和QQ的故事作文
一说起QQ,大家都知道它是网上聊天的帮手,一谈起QQ,有许多人便会滔滔不绝地聊起来,看他们那表情,可以用神采飞扬、眉飞色舞来形容。
那一阵子,我们班流行网上聊QQ,听同学们谈论着,我也想自己取一个QQ名,叫……我冥思苦想,终于想了一个名字,叫“聪明豆”吧!我也想尽快加入这个行列。
星期天,我写完作业后,便打开了电脑,电脑屏幕上一位网友正要找我聊天呢!我见了高兴地不知如何是好,这时,对方主动打招呼了:“你好!我们可以聊会儿吗?”对方首先发出邀请,我也不能没有礼貌:“可以!”我毫不犹豫地回答,这时,电脑里想起来“滴滴”的响声,屏幕上随即出现了一行字:“你好啊,我能问问你的尊姓大名吗?”“我网名叫聪明豆,是个男孩”“我叫欧阳剑,也是个男孩”相互介绍后,我俩就海阔天空地聊了起来,发生在学校里的一些趣事,同学之间的友情,还聊一些热门的国家大事,我们无所不聊……很快,我们就成了无话不谈的好朋友。聊QQ,使我结交了新的朋友。
有一次,我在家练习吹长笛,专心致志地吹奏了好几遍曲子,可总觉得节奏不太对,我去翻看长笛的书,可却查不到指法,我想到了电脑,赶紧找专业课刘老师请教,通过和刘老师的QQ视频通话,在刘老师的指导下,我伴随着电脑一起吹奏那优美的旋律。聊QQ,帮我解决了学习中遇到的困难,体验学习的快乐!
自从接触到QQ后,感觉世界离我更近了,遥远的世界变成了触目可见,看新闻、查资料,我学会了许多的课外知识,最主要的是教会我关心国家大事,真是足不出户,天下事尽知。
这就是我和QQ的故事,大家要记住:QQ还是一把双刃剑,运用不好可能会毁掉我们的一生,所以我既要合理地把握网络给我带来的收获,又不能让网络影响我的学习,应该合理安排时间,借助网络的翅膀,了解外面更精彩的世界!