我和QQ的故事作文
自从我家有了电脑后,我常常在电脑前出没,查资料、玩游戏……
有一天,妈妈用电脑在和他的同学聊天,还不时的发出吱吱的声音,这使我很好奇,我便问妈妈这是什么?妈妈说:“这是QQ,可以和朋友聊天,可以拉近人与人之间的距离,还可以视频看到对方呢!”“哇,这真是个好东西,好神奇呀,妈妈,您可以帮我申请一个QQ号吗!”“不行,你还小,不能玩这个,它会让你上瘾的。”妈妈说。“没事的,妈妈,我会给自己定个时间,不让自己沉迷于它的,帮我申请个吧!”我带着恳求的语气说道。“不行!”妈妈说完便离开了。“怎么办呀!”我无助的叹着气。
有一天,老师问我们谁有QQ号。老师说:“我建了一个群组,希望你们可以进来,一起讨论学习,交流感情,把自己的喜怒哀乐分享给同学,增进我们的友谊。”QQ号?难道老师说的就是那天妈妈用的那个东西吗?我心里想,既然妈妈不给我申请,我就让老师给我申请个。如果妈妈问起来我也有理由了。从那天以后,我就和QQ结下了不解之缘。每星期回家我都要把QQ上上,等着同学们来一起讨论问题,探讨人生,畅谈我们的理想。因为有了这个群,我们同学之间增进了友谊,提高了成绩。现在我们班的同学已经形成了一个习惯,每个礼拜六我们都集体上,首先讨论我们的作业,然后说说班里一周的情况,下星期的安排等等。当然遇到难题,还可以远程求助老师!我发现我的性格也开朗了很多,交了很多知心朋友。
在QQ上我学到了很多东西,妈妈也理解了我开始为什么要QQ号了。如今,QQ已经伴随着我走过两年多的时间了,它见证了我的成长。我要感谢我的妈妈和老师,如果没有妈妈的理解我不会在QQ上和同学们探讨人生;如果没有老师建立的这个群,我不会拉近和同学的关系,提高成绩,所以我要感谢她们。这就是我和QQ的故事,它让我学到了很多东西。你呢?