我和QQ的故事作文
说起QQ,我有许多话要说,先让我来说说QQ有什么用处吧。
QQ是电脑、手机里的一个小小的软件,但是它的作用可真大。能够容得下上亿人在里面聊天、视频,哪怕远在国外也可以。当然前提是他得是你的好友。QQ还可以下载游戏;QQ空间、QQ动态是向好友展示自己生活学习的地方,发现什么有趣的东西写下来放进QQ空间,别人就可以看到了。怎么样?QQ厉害吧?最开始的时候,QQ只能在电脑下载,现在手机也可以应用了,随时随地,哪里都可以下载QQ,使用QQ。
现在言归正传,我来讲讲QQ的来历。在我三年级的时候,我看见姐姐和妈妈有时候手里拿着手机,里面传出吱吱的声音,她们就会打字回复。我很好奇,就问姐姐:“这是在做什么?”姐姐说:“这是在上QQ,加了亲人朋友同学为好友,就可以随时和她们说话聊天游戏视频了”。我也很想玩。妈妈说:“我帮你注册一个QQ号吧!”于是,妈妈帮我申请了一个QQ号,我自己起了一个喜欢的名字,又选了一个帅帅的头像,就可以加好友聊天了。但是妈妈提醒我:“QQ可以用,但是不能上瘾哦!要控制时间。”我说:“不会的!”慢慢的,我加了四十多个好友,其中有二十个同学,还有我的亲人,我还加入了四个群,放了学,我和同学们在QQ群聊天说笑,就像见面一样亲近。
可是,有一段时间,我疯狂的迷上了QQ游戏。下了学就玩,上课有时候还在想着游戏,晚上在床上也要用手机玩一会。妈妈喊我的时候我总是想多玩一会,再打一局。有一天早上起来,感觉头疼,眼睛不舒服,我以为自己得了病,告诉妈妈后,妈妈说:是我玩游戏时间太长了。然后妈妈告诉我:要正确的用QQ,适当的玩,不能影响学习。而且给我规定了时间:只许周末每天玩一小时,其他时间不能上网玩游戏了。我认识了自己的错误,听了妈妈的话,头不疼了,上课注意力也集中了。
在这里,我提醒小伙伴们,上网有弊也有利,要有节制,用它放松自己,增加和朋友亲人的感情,可不能因为玩QQ影响了学习和身体。