篮球比赛的作文600字以上
刚刚结束1200m跑操比赛,赵文中、宛凌还有董家祺三个人又马上投入到篮球比赛中,这次比赛我们的竞争对手很强,也是年级中唯一对我们班有压力,有竞争强度的5班!
比赛开始前,他们3人认真做着准备,练习了投篮、上篮等技术,比赛终于开始了,两个班在场下观战的同学们都纷纷喊起5班加油!8班加油,声音一个比一个喊的响亮。首先赵文中手持球,向篮筐发出进攻,防守人处处紧逼,导致球没有进,而是弹了出来,被5班的大长腿抢篮板接住了,传向了同伴,上篮进球,此时5班的同学热烈鼓掌,我们听着很不甘心,这时赵文中见3人的配合度不够好,停场重新分配了每位球员的站位及强调了配合战术,并把我们在场下的候补人员:杨鼎基换上了场,技术分析调整后,局势果然就不一样了,宛凌挡拆,杨鼎基假装接球,掩护赵文中进球,此时两个班的分数打平,我们班也响起来掌声,就这样,5班进一个球后,8班也紧接着进了一个球,5班刚刚欢呼完,8班的欢呼声也更加的响起来,好像很有规律,在旁的2班和6班都已经打完了球赛,然而我们班和5班依然保持规律,比分交替上升,扣人心弦,连续加时3次,在旁的同学们看到4位球员都筋疲力尽时,既着急又心疼,希望早一点赢得这场比赛,就在最后一次加时的最后10秒钟,5班先于我们进了一个球,幸运的赢得了这场比赛。
可能就是她们的运气吧,可能像规律一样吧,时间让她们先进了一个球,如果要是在玩10秒结束的话,也许就是我们班又进了球,赢得了这场比赛!
比赛结束了,虽然结果稍有遗憾,但我认为输赢并不是最关键的,4位同学不到最后不放弃的拼搏精神展示了我们八班优良的作风,正因为有着像他们这样为班级做贡献、争光的同学,才会有今天的大美八班!我要向他们学习!多为班级做贡献!