篮球比赛的作文600字以上
今天我和爸爸、弟弟,还有我表哥杨子航一起去打篮球,从吃过早饭一直打到中午,这回可真是爽歪歪呀!毕竟我来到韶山两天了,还从来没玩得这么嗨!好不容易没人干扰,能够自己打比赛,真是一件不可多得的好事情。
我们来到球场先热了一下身,投了几个球,便开始打比赛了。我和杨子航哥哥一队,爸爸和弟弟一队,现在比赛开始。我将以解说员的身份来跟大家介绍这场比赛。
B队先发球。啊,谭放军选手拿到球后一路狂奔,完美地避开了谭卓蔚和杨子航选手的阻拦,直冲篮下!哇,球进了,B队先获得一分。接下来A队发球,杨子航选手拿到球后,像箭一样冲了出去,但马上遇到了谭放军选手的阻拦。杨子航选手忽左忽右,在谭放军选手的阻挠下艰难前进,一步,又一步,离篮筐越来越近了!嗨!杨子航选手一个标准的扣球将球塞进了篮筐内。现在比分是1:1平。B方发球,钰仔选手把球传给谭放军选手后,立刻开始干扰谭卓蔚选手。此时,杨子航选手却意外的得到了球,原来是谭放军选手投篮失败了,杨子航选手立刻兴奋起来,抢到了篮板球,带球出了三分线,再发挥他敏捷的优势,东躲西闪。嘿!三步上篮,球进了!现在比分是2:1。接下来B队发球,谭卓蔚选手如恶虎扑食一般快速抢断了谭放军选手手中的球,拍了几下后冲出三分线,现在他又冲进了三分线内,直冲篮下,投篮!球没进,弹了出来,杨子航选手再次补篮。耶!球进了,现在比分是3:1。B队发球,谭放军选手彻底愤怒了,犹如一头猛牛一般直冲内线,杨子航选手拼命防守。谭放军选手投了好几次都没投中,终于被谭卓蔚选手抢下了篮板,谭卓蔚选手亮出了杀手锏——擦板球。完美的一投,球擦过篮板落入了篮筐……
最后A队以8:6的成绩胜出!真是一场精彩的比赛!还是爸爸说要吃午饭了,我们才依依不舍地离开了球场。