篮球比赛的作文600字以上
记得那一次篮球比赛,虽然我们班输的很难看,但就是挫折使我们变得更加的勇敢和坚强。
当老师说下星期我们班篮球队同学要和3班比赛,篮球队的同学就努力的训练自己的篮球技术,争取赢得那次比赛的冠军。星期五到了,走廊上分别走出两条队伍,一条队伍就是3班,另一个队伍就是我们8班。比赛还没开始,我和啦啦队就已经喊起:“8班加油,8班加油!”我们8班对望着3班,场景严肃,他们一起鼓励说道:“要好好加油!”要开始了,裁判把球举得高高的,选手们狠狠地盯着球不放,我们也屏住呼吸,不敢吞一口口水。随着裁判的哨声“哔”响起,站在最前线的选手跳了起来,我们八班率先抢到篮球。我们班选手快速奔跑到篮筐前,后面的选手也紧接着跟了过来。当我们快要投进篮筐那一瞬间,全部人又再次屏住了呼吸。可惜篮球在边框旋转了几下,又落了下来。三班选手趁现在一手捉住篮球,我们班苏健翔同学立刻奔跑到跟前,想把球抢来,可是一不小心他摔倒在地上,我们8班同学便吓了一跳,3班同学好心扶起他,裁判“哔”一声球赛暂停。裁判问苏健翔有没有事,但他坚决说:“没事,我继续要打。”我们被苏健翔那种坚强所感动了,便情不自禁的鼓起掌来。3班同学对他伸出大拇指,苏健翔也露出了甜甜的笑容。比赛继续进行,直到选手们打到筋疲力尽,比分出来了2比10。我们失望的叹了一口气,我心想:输的好惨,看来我们选手要加紧练习啊。
虽然比赛输了,但我们也不要灰心,起码我们也知道失败是成功之母,只要更努力便能取得最终胜利。