奶奶家的草坪
童年时的我,心中充满着欢乐,过着无忧无虑的生活。奶奶家前的那片草坪,是我背着沉甸甸的小书包,放学后最期待去的地方,和妹妹嬉戏,和伙伴们玩耍,那个充满童年笑声的乐园,便是我心目中的乐园。
那看上去普通,简单的草坪花园,其中蕴藏的却是无限的欢乐。春天来了,树枝发芽了,小草也换了新装,一个个从土里探出头来,大燕也飞了回来,花儿也渐渐开出了花骨朵儿,小朋友们也都换上了漂亮的春装,在草坪上打闹,欢笑声荡漾在微微地春风里,春天的气息显得异常浓厚,花园里的一切都是那样地勃勃生机,充满活力。
夏天到了,小草已经长大了,春天发芽的小树也随着夏的步伐长成了参天大树,不断为人们服务着,让人们乘凉。
秋天到了,这是枫树最美的季节,一片片枫叶,随风散落,漫步在其间,便像是进入了童话世界一般。
冬天到了,凛冽的寒风直向人骨子里吹,可孩子们却仍然喜欢这个季节。瞧!不一会儿的工夫,白雪已覆盖了大地,放眼望去,房子上,草坪上,树上……都已是白茫茫的一片,孩子们在雪地里,堆雪人,打雪仗,仿佛早就忘记了天气的寒冷,心中充满地全是欢乐、幸福。
我曾几次到草坪上想再次找回那种感觉,玩还是玩,也都很开心,却永远找不回童年的那种无忧无虑的欢乐,毕竟已经过去了,过去了就永远不会回来了,我能做得也只有珍惜现在了……我心中的乐园是充满欢乐的乐园,我心中的乐园,是放飞梦想的乐园,我永远爱那个乐园!