关于愿望的作文800字
愿望是美好的,对于一个人的愿望来说,这只是一个想法;对于一个想实现愿望的的来,愿望不只是想法,而升华到更高的层次,愿望可以催使人去努力拼搏!但,总有一些不完美的时候,努力去拼搏了,却没有实现自己的愿望,但是这比实现愿望更有价值!
20xx年的秋季运动会在运动员的汗水中结束了,但有这么一个班确还再叹气,为没有取得的第一而感到伤心-------这就是我们初二(4)班,在学校老师的眼里,我们班并不是一个好班,可以说是当之无愧的差班,应为没有凝聚力,所以所有老师认为我们班运动会对我们来说都没有什么用处。但我们确让这些老师失望了,在运动会前的入场式表演排练动员中,新班主任王老师对我们讲了一句刻苦铭心的话:“不管我们的成绩在怎么差,但是我们要去拼搏,这次运动会是我们最好表现的时候,我们要去努力,将这半个学期的改变展现给学校所有老师看,让他们的想法去见鬼把,大家有没有信心!”话音刚落,全班同学都齐声喊道:“有!”在进行过其他比赛之后,进入最紧张的6x200米的比赛,这是压轴的重头戏,我们都想拿到这个冠军!
“各就各位————预备————砰!”随着这声枪响,运动员们摩拳擦掌,班上的6位运动员以最快的速度冲在了前面,前5棒都是第一,但最后一棒,本可以第一,但是由于8班的选手犯规,可裁判没有看到,导致了我们班和8班只差0.25秒,这是学校这么多年来运动会上6X20米,初二最快的速度!可惜只差那么0.25秒,本来美好的第一愿望,在梦想中被现实敲破了!大家的心情抑郁沉闷,回到教室大家也沉默的写作业,王老师进来了,他并不显得那么不高兴,而是高兴的对我们说:“大家表现的不错!”但我们却反驳了这一观点,可王老师却说:“你们有什么难过的啊,只要是尽力了,我们就是胜利者,我们应该感到高兴才是!”
这是开学以来我们笑的最开心的一次,虽然那个美好的愿望破灭了,但我们没有灰心丧气,面对接下来的期中考试,我们下定决心,把垫底的位置让给别的班的人来做!
这个没实现的愿望也让我学会了好多,并不是干每件事都一定会是那么成功,但只要尽力了,我们都是获胜者!失望不会让我们怎么样,带美好的愿望才是我们真正应该有的!