让我难忘的人作文500字
那年冬天,格外寒冷。十三四岁的我和几个小伙伴在外面玩,雪后的空气令人十分畏惧,但我们仍是饶有兴趣地在这雪白的大地毯上跑来跑去,互相往对方身上扔雪球,欢笑声连连不断,给这无聊的天增添了几分生机。
忽然,一个小伙伴说:“快看,前面不知道发生什么事情了,围了很多人,我们也去看看吧!”我们便跑了过去。
我看到一个白发苍白的老奶奶躺在地上,痛苦地呻吟着。听周围的人说,这个老奶奶好像因路滑到了,但大家都怕引火上身,不敢将她扶起。
突然,从人群中钻出一个戴个黑帽子,二话不说,将老奶奶扶了起来,背着她到了附近的亲属。
但事实却大相径庭。
不一会儿,那个男人走出诊所,路过这里,有人便问他:“你母亲没什么大碍吧?她好点儿了吗?”
“我母亲?你看错了吧?我根本不认识她,只是看到她躺在地上,怕冻坏了她老人家。再说,人都有老的时候,都有力不从心的时候,任职人之间应该互相帮助。”
“那你不怕她是“碰瓷”的吗?”一个身着皮衣的女子问。
“唉,如果人与人之间连这点儿信任也没有,那么这个世界也太可怕了。”他抽了一根烟,语重心长地说道。周围的人听罢,都惭愧地低下了头。
正当人们感叹之际,他消失在了这白色的世界中,只见他的脚印一直到很远,很远。
那年冬天,格外寒冷。但他用爱心的火焰温暖了大家,使冰雪融化。
那个人,让我久久不能忘怀。是他,让我明白了人要有爱心,是他,让我明白了人与人之间要有信任。