让我难忘的人作文500字
他,一个我们每天都看得见的人,给我留下了极深的印象,令我难忘。
他学习不够优秀,但是心地善良,乐于助人。他就是我们宿舍的彭培坤。
他个子不高,戴一副黑色眼镜,无论什么时候看到他总是笑嘻嘻的。每天晚上回宿舍时,我总能看见他帮助我们打水的身影。我曾经很好奇地问过他,为什么要帮我们打水?他笑眯眯地说:“助人为乐!”我不禁也笑了,用充满敬意的眼神看着他,像是在欣赏一件美妙的艺术品,又像是在品味一道爱的菜肴,觉得整个宿舍里因他蓬荜生辉、芳香四溢!
有一天晚上,我肚子疼得特别厉害。大概是吃了冷的东西吧。他看见我情况不妙,便马上帮我冲了一杯热牛奶递给我,并关切地问:“你没事吧?”我轻声说:“没事,谢谢。”心里犹如一股暖流淌过,顿时觉得疼痛减轻了许多。
后来我才发现他还尊老爱幼。那个星期,我们一起坐公交车。站点停靠,有一位白发苍苍的老人上了车,但是这时车上已经没有座位了。他看到后立马站起来对那位老人说:“爷爷,您来坐这儿吧。”那老人却推辞:“没事,孩子!你坐吧。”他一本正经地又说道起来了,最终老人还是被说服,高兴得坐在座位上。
大浪淘沙,是金子总会闪光的。学习不好没有什么,重要的是一个人的内心善良,品德美好。像彭培坤这样有爱心又乐于助人的同学,我们应当珍惜,向他学习!