让我难忘的人作文500字
有许多人给我留下了深刻的印象,其中有一位保安叔叔却让我特别难忘。
这位保安叔叔个子矮矮的,胖胖的,长着一双机灵的眼睛,他说话的语气很憨厚,很喜欢笑,没事就呵呵笑两声给你听。每当我经过他旁边时,只要一听到他那开朗、清脆的笑声,心情也会跟着好了起来。
他还是一个热心的人,就是这俩件事让我印象深刻。
第一件事是在夏季的一个下午,我跟往常一样放学后回到家门口,大声喊道:“爷爷,开门!”,我叫了几声都没人应,我用尽了全身力气敲门,可门还是没开。我想“爷爷不会是去买菜了吧?”我着急着回家做作业,在门口绕了几圈,蹭蹭蹭地乘着电梯到了楼下门口。我跟保安叔叔说了原因,他安慰了我,说“没关系,我的手机借给你打。”最后我跟爷爷联系上了,这可解了我的燃眉之急。
第二件事是有一次我们从外地旅游回来,那时已经很晚了,我们的车开到了楼下,坐了大半天的车,大家都已经累得筋疲力尽了,我有气无力地帮忙推着行李。这时,保安叔叔出现了,他笑咪咪地说,“我来帮你们吧!”左右手各拎起一个行李箱,大踏步地帮我们把行李拿到了电梯口,我们再三感谢他,可他却说“没事,这都是我们应该做的。”
他是一位平凡的人,却一直在做不平凡的事。我们要学习这种乐于助人的精神。