让我难忘的人作文500字
时间就像细沙,在不经意间悄然滑落。世上总有一些人,在我们的记忆中留下一个烙印,让我们渐渐变得成熟。总有一些事,在我们的人生道路中画下一道优美的风景线,久久不能忘怀。在记忆的脑海里,数不尽的人或事都被勿忙的闪过。但是,那个偶然相识的老人,却让我终生难忘......
在屡屡阳光的照耀下,我们一家三口走在丹山赤水的游行步道上,一路上看着一座一座绵延起伏的青山,大片大片苍翠欲滴的树林;听见清脆的鸟吗鸣,啦啦的水声,闻到花儿的清香,竹叶的沉香。不一会儿,我们就步入了様苏园,一棵棵参天的柿子树拔地而起,上面挂着一个个成熟的柿子。再往里走一些,只见柿子落在地上,腐烂的臭味弥漫开来,我有些忍不住了,捏住了鼻子。
就在这时,我看到了一个佝偻的身影,这是一个年过七十的老者,身着蓝底色的褂子,随处可见黑色褐色的补丁,一双破了边的布鞋,头上一顶灰黑的布帽,露出两鬓的白发,手中一柄自制的垃圾夹,背上背着一个灰色的塑料袋,里面全是一些腐烂的柿子和一些落叶。他目光坚定,每一次手起手落,都有一堆腐烂物被放入塑料袋中。他完全不顾别人诧异,好奇或轻蔑的眼光,只是安安心心地抬着这些拉圾。我有些敬畏地看着他,感觉他是那么的伟大,他仿佛是察觉到了我的注视,将头缓缓地抬起,静静地望着我,目光如一潭幽静的湖水,深邃而又平静。我有些震惊,连忙转移了视线,看向别处,过了一会儿,再转回来,发现老者已经离开了,我的心中不禁空落落的。我一步三回头,看着空旷的地面,感慨万分。
转眼间,又是在丹山赤水,在萧瑟的秋风中,我又思念起那位让我记忆深刻的老人,他那颗真挚淳朴的心永远打动着我。