让我难忘的人作文500字
生活中有很多事,很多人会给你留下深刻的印象,可能是一件震天动地的大事,也可能是一件微不足道的小事。以前,遇到一些不如意的事,总是怨天尤人,破罐子破摔,与人无法相处,整天闷闷不乐。但是,自从认真诵读国学经典后,让我懂得了人生之道,思想之悟。让我真正感觉到有些事无论何时想起来,都会融到自己内心最柔软的一角。
记得那天是老师公布期中考试成绩,夏天的太阳暖暖地照在教室里,同学们正在享受这难得的时光。感受成功的喜悦。当时,考试失败的我,感觉连那戴在身上红领巾都有一样的耻辱。我缓步地走出教室,来到一处僻静处坐下,无助地望着天,只感觉有人坐在了我的旁边。当时我没有去看。
那个人慢慢开始在安慰我,让我很高兴。慢慢地,我感觉到了她的真心,不是在敷衍的安慰。她对我说:“人不要老是悲观嘛,总有人会拿第一,你只要下次努力就好了。”阳光轻轻的照在她的侧脸上,她微微地笑了。尽管没有酒窝,但还是笑得很漂亮。
为了努力想让我开心,她还给我讲了她的秘密和笑话,虽然我没笑,但是眼泪却差一点流出来。当时我好感动,那是一个人的真心。她陪我一起难过,一起分担,一起感动……就这样慢慢地看着她看着她……不经意间看到了她擦眼泪的动作,在眼角拖出一道长长的泪痕,在阳光的照耀下,显得很是显眼,好希望她也能擦去我的眼泪,好希望……
多希望那一天能够长一点,让我多看几眼,停留在那个瞬间。那一刻的画面,是如此美好,那一刻的草坪,那一刻的操场,那一刻的阳光,那一刻坐在我身旁曾感动我的人。
那个曾感动我的人,在我的生命里,就像一颗彗星拖着自己美丽的尾巴掠过天空,虽然短暂却依然感动……