让我难忘的人作文500字
在每个人的生命里,总有那么几个人令自己难忘。
他们要么是为国家培育人才,沥尽心血的老师,要么是为国家做出伟大功绩的科学家……
但令我最难忘的,却是……
店门被推开了,走进一个衣衫破烂,皮肤黝黑,眼神迷离的男子。他四处张望,看见了前面桌子上客人吃完还未收拾的面,趁店员不注意,快步走去,狼吞虎咽的吃了起来,不知传出阵阵响亮的“滋溜”声。
这阵阵的“滋溜”声是坐在他对面的我实在受不了了。
这人真没教养,吃别人的剩下的面还那么津津有味,吃面声音这么大,一看就是个粗人。
脑海中忽然闪过了这句话。
我把筷子重重的往桌上一拍,“啪”的一声使男子怔住了,他看向我,吃面的动作也停了下来。
我鄙视的瞟了他一眼,小声嘟囔了一句,“真是没教养”。我端着面朝里男子最远的桌子坐下。男子也没说什么,继续吃面。
阵阵“滋溜”声在耳边徘徊,我的心情越来越烦躁,放下手中的筷子,任由面渐渐失去温度。
过了一会,男子放下手中的筷子,本以为她会马上离开的我,看到这一幕却让我怔住了。
男子径直走向收银台,收银台上放着一个募款箱。男子缓缓的从口袋中拿出几张皱皱巴巴的零钱,小心翼翼的打开,放进去。然后便转身离开了。
我的心颤动了,我不应该瞧不起他,更不能以貌取人。
接过店员找回的零钱,我笑了一下,毫不犹豫地把钱放了进去。
出了店,远远地看见一个孤独的背影拿着一个大塑料袋。夕阳的余晖照在他身上,光芒耀眼,宛如他善良的心在闪闪发光。
虽然这件事已过去许久,但我仍感觉还在昨日,它就像一部微电影,在我的记忆中不停地播放。
是男子无私奉献的精神和可贵的品质使我永记于心,是岁月永远抹不去的。