我在窗前仰看着天,你就在旁,偷偷的,不说话,让我的思绪随风飘扬;我在小桥流水间流连往返时,你依旧在旁赞叹那满眼的好风景,这时,我不经意看了看你,怎么,你酡颜了,我看着你,笑了笑……这就是你,我亲爱的影子,与我形影不离的影子。
除了一个看得见的影子,一直觉得有个自己的影子在与心相随,使得成长的道路不再寂寞。我快乐时,你是为我愉悦的,你随着我一起舞蹈,脸上洋溢着欢乐的笑脸,四周的空气也被被感染了,阳光里也好象蕴涵着甜蜜的气味。
我忧伤时,你也是一样。那种不着名的悲伤萦绕我心头时,你也和我一样有着那一点儿为赋新词强说愁的悲伤。可最后,总是你强颜欢笑,安慰着我,体贴着我。
我生气时,你是抑制着我的;我平静时,你是默不作声地注视着我的。于是,独处的时候我不再孤独,孤独的时候我不再寂寞。
我静静的坐在窗台上,看着世界。你对我说:“对不起,我不该这样说你……”——刚刚我们吵了一架。“对不起……”我打断了你的话,什么都没说,只让你坐在我身旁,与我一起看云,看天……这时你也许已经明白了吧。热和的东风吹在我俩身上,迎面拂来花儿的清香,我俩都沉醉在这美好的气氛中……实在呀,不管你说什么,我都会原谅你。
由于,总有一天所有的欢乐与悲伤都将离我而往,只有你懂得我含泪记下的微笑和含笑洒下的忧伤。用长长的一生把所有的爱恋与不舍都收躲在语言的背后尘封为永恒的记忆。