我不需要你。
世界上的很多人都生活在我所创造的幸福快乐的环境中,可是,并不是世界上的每一个角落都充满阳光。
经常可以从电视中看到硝烟弥漫的场面,经常可以从网络上看到有关边境不宁的消息……这些都是你亲手制造的不幸。
人类在很早以前为了能在这个地球上生存,吃尽了千辛万苦。他们不停的劳动,总结经验,不断地进步,终于跨入了文明社会。在文明社会的步伐中,他们凭借着自己聪慧的头脑,不断创新,于是出现了许多发明创造。
现今,人们在我的怀抱中惬意地生活着。大人们可以在高楼大厦里办公,可以在大型的超市里选购自己所需的一切;孩子们可以在窗明几净的教室里与老师们一起,在知识的海洋遨游;在百花争艳的公园里放飞漂亮的风筝……
可是,为什么总有那么一部分人,他们不喜欢我,而垂青于你?他们钟情于你的血腥残酷,却无视我所拥有的安宁幸福。
你出现了,你是一切都趋于毁灭。从古到今,没有一次例外。
你让成千上万的人们流离失所,让数以百计的儿童食不果腹;你让一幢幢高楼大厦顷刻间化为灰烬;让无数青春的生命血流成河……你的模样是那么狰狞,你的本质是那样凶狠无情。
我不需要你。
因为我是和平,你是战争,我们水火不相容。
我不需要你。
请你离我远去。终于有一天,你会离我远去,直到永远。
-------
15年前,我呱呱坠地。是你,一把屎一把尿的把我拉扯大。一个月前,我向你保证,月考时一定考进班上前三,你说我考进了就奖我一部手机,我不断努力。可是,你失约了。当然,我也失约了。你是彻底的失约了,我却不一样。我,我还有机会。
你,你改变了我,彻底的改变了我。本以为还可以再吃上你做的可口的饭菜,本以为还可以再让你指导我学习英语,本以为还可以与你一同分享我学习中的快乐。晚了,一切都晚了。我的这点要求一点也不过分,一点也不奢侈,老天不给我机会。一切的一切都化成了泡影,碎了。
你,走得那么急,不曾留的片言半语。每当夜深人静的时候,我静静的回想着以前的一切。第一次我获了奖,你鼓励我继续前进;第一次我犯了错,你语重心长的教导我;第一次我。第一次的第一次太多太多了,我想的越多,我对你的爱就越深了。
你虽不曾留得片言半语,但是我也能猜出来。无非就是一句:天冷了,多穿点衣服;上下学路上注意安全。是啊!儿女是父母的心头肉呀!
原本我不是一个好孩子,可是在你那伟大的母爱之下,我彻底被你征服了。如若有来世,我还继续当你的孩子。莫要问我今生最大的遗憾是什么?那就是子欲养而亲不待。
如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽。
如果你选择了陆地,就不要渴望道路平坦。
如果你选择了大海,就不要渴望一帆风顺。
耳边又回荡起你送我的这三句话。妈妈,在您的金誉良言之下,我会努力驾着航帆,继续向前驶去。