老师——一个崇高、伟大的职业。您教会了我们,带领我们在知识的海洋中遨游,带领我们走进知识的王国!您教书育人,培养出了一代又一代祖国的栋梁之才。老师,您教会了我很多很多……
开学第一天,老师,您就对大家说:“同学们来到学校,不仅仅是学习课程、学习知识,更重要的是学会做人,养成良好的生活习惯,培养大家提高各方面的能力。”
老师您教会了我怎样做人:在学校要做个好学生,讲文明、有礼貌,尊敬师长,与同学友好相处;在家里要做个好孩子,孝顺父母,做一些力所能及的事。
老师,您教我怎样养成良好的学习习惯:上课前要把书、本子、笔盒放在课桌的左上角或右上角;上课铃响了,要迅速坐到自己的座位上,保持安静,左手在上、右手在下;上课时,举手要直,不能摇晃或东倒西歪;回答问题、诵读时声音要洪亮,咬字要清楚;下课时要把下一节课的书准备好。
老师,您还教我们做操排队时要做到三个字:快、静、齐。上下楼梯靠右行。做操时动作要整齐、到位,跟上音乐的节拍,不讲话、不嬉戏、不打闹……
啊,老师,您教会了我,教我如何做笔记,怎样批注,怎么改作文。老师,您教会了我许多学习的方法。老师,您教我们开启知识的百宝箱。
老师,您教会了我很多很多,您为我们付出了辛勤的汗水、无私的爱,我真心地感谢您——高尚的老师。