老师教会我什么的作文
老师,谢谢您教会了我自信我是一个其貌不扬的平凡学生,因为皮肤长得黑,而常常被同学当成茶余饭后的笑柄,所以常常感到自卑,走路的时候也是低着头,就像一副胸无大志的样子。和同学们也没有什么话说,怕讲得多,就错得多,久而久之变成了不爱说话,性格内向,成绩一般,也没有什么人注意到我的存在。做事情缺乏自信,这事情我一定做不好,这就是四年级时的我。
放学的铃声响了,同学们都出来排队了,站在我前面的几位男同学围在一起,议论纷纷,不知在说些什么。
我走上前去,站他们身后静静聆听。什么!他们竟然在讨论我的皮肤是怎么的黑,说我长得怎么的丑!其中一个说:“你看我们班的马锦悦皮肤多黑呀!全班都没有比她黑的了!”“我看是全校吧!”“我看她是往身上涂了石灰吧,怪不得那么黑!哈哈”
后来上了五年级,老师全部换掉了,新的数学老师让我印象深刻,还记得她对我们说了,也许有的人长得不是那么的美,那么的漂亮,但是你不要自卑。在我看来,只有学习好还有人品好就行了!
就这简简单单的一句话,给了我很大的鼓舞,使我不再那么自卑。
第二天,几个男同学又在那儿说我皮肤黑,说我长得丑。这次,我没有把我想说的话憋在心里,而是大胆地说了出来:“皮肤黑就黑,黑得健康,我乐意!”老师,虽然只是这么简简单单的一句话,却让我感慨万千。老师,谢谢您教会了我自信,让我不在自卑!