在20xx年,也就是十年后,我们会想:“十年后会是什么样子?”带着疑惑和人们的期待,我进入了20xx时代!
普通的柏油路已经被改造成了铁磁性的宽阔道路,普通汽车已经被磁悬浮列车和太阳能汽车所取代。至于磁悬浮列车和太阳能汽车,我们应该很少听到。十年前,技术达到了这个水平,但它没有达到大多数家庭拥有的水平。磁悬浮列车节能环保,不使用汽油,只利用磁力和电力之间的摩擦,使列车在磁轨道上快速行驶,比以前的列车速度提高70%,行驶速度更快。太阳能汽车最大的优点是节能和方便。发动汽车不需要燃料,只需要阳光。在晚上或阴天,你不必担心汽车不能行驶。太阳能汽车将白天收集的阳光与电结合起来,这样汽车就可以在阴天自由行驶。这是汽车的变化。外出最大的隐患交通安全,人们也做了许多措施。汽车之间有相互感应的警报器。只要两辆车相距一米以内,汽车就会自动发出警报,通知车主立即疏散。还有磁力在车前后退的原理。只要两辆车靠得很近,汽车就会自动后退。人们不必担心交通堵塞。路标安装在路上。汽车、大型汽车、摩托车和自行车都有自己的通道。机器人指挥和安排车辆,不需要交通警察叔叔的辛苦工作。科学技术越先进,空气污染越严重。人们也为此采取了措施。道路两侧的路灯上安装有微型气体净化器。树木吸收二氧化碳并释放氧气。路灯吸收被污染的气体,净化成新鲜的气体,然后释放出来。人们可以随时呼吸新鲜空气,一起过绿色生活。
十年后,20xx年,我们将如期到达!