新年的钟声就要敲响了,想必有许多人都还在失神——20xx年过去了,在那个充满欢笑的岁月里,又承担着一些难过,让人忍不住要留恋!
但也有人恨20xx,因为它带走了“漫威之父”斯坦·李、主持人李咏、“科学巨人”霍金等等好几位名人,更别提那些默默无闻的老百姓了。翻翻18年的素材本,里面装满了欢声笑语,读一读,就能“听”见自己的笑声,而在20xx的第一本素材本上,也记录了两件十分有趣的事。这将是我人生中美好的回忆。
20xx年的最后一天是星期一,些许人辛辛苦苦等到十一点五十九分钟,希望就这样含泪陪20xx到最后的最后,因为想时间过得慢点再慢点。星期二,直到我进了地铁上看见时钟,才如梦初醒:今天可是20xx年了呀!不敢相信周围的人竟能心如止水,若无其事地埋头抱着手机看。难道他们没看见手机上有些东西都变成了20xx什么什么吗?难道他们以为不到大年三十就真的不算20xx年吗?或者说他们一点也不关心?
我的内心顿时大起大落,跟刚才的漠然形成了鲜明的对比。
现在想想都还觉得有一丝不可思议——这已经是20xx年的第二周了。快清醒清醒,想改变,就从现在做起,别再为已经发生的事失去光彩,清空大脑,像一个新生儿一样用最纯白的眼光看世界,活在当下。
所以,让我们送走独一无二的20xx,迎接无与伦比的20xx!