时光荏苒,岁月匆匆。继20xx过后,接踵而至地迎来了20xx的好时代。
韶华即逝,以往的大好时光日复一日地被蹉跎了。过往,我总是做一天和尚撞一天钟——得过且过,在浑浑噩噩与懵懵懂懂中经年已过。
往事不堪回首,那么就朝前看吧。前面有诗和远方,有大海,有春暖花开。曾经我与这些背道而驰,可现在,我相信我是可以再踏上那条光明的道路,虽然这过程可能会是缓慢而艰难的,但未来是无可限量的。
“以勤奋书写青春”历时一年半,曾经的我虽然幼稚可笑、松懈懒散而又偏执到了极点,但终究我是悟懂了、记住了。我该成长了,该对自己、对他人负责了。
我不知道初二下学期再努力搏一把还来不来得及,但起码努力过心中会是安稳的,不会留有那些不该有的遗憾;起码是对得起爱我的人!
而新的蜕变并不是要将所有的过往都抛弃,重新开始,想蜕变就要坦然接受过往的不足、错误,反省并完善自己。蜕变的过程可能会是苦不堪言而又漫长遥远,有计划、有努力、有恒心的去改变自己,将会是我在这漫漫长路上的推进器。
我因此对自己提出了几点要求:首先这个学期老师布置的作业要尽可能地全部完成,同时课本内容的温习与预习也要跟进,而上学期遗留下来的作业也必须在近期完成。
第二,在保证作业质量的情况下要提高速度,以保证能够多做多看以及有充足的时间锻炼身体和休息。
第三,课堂上要紧跟各科老师的思路,不走神、打瞌睡以及耍小动作。
展望20xx,我会努力地朝最好的自己迈步。