心事作文700字
在前一段时间里,我在一次重要的数学考试失利,有两道题是计算出错,一道题竟然是我看错了题,还有一道题答案没写单位。如此低级的错误,竟然在这次考试中连续出现,真让我懊悔不已,看看天,灰蒙蒙的;看看地,光秃秃的,真是看哪都不顺眼。此时我多想找一个和我一样倒霉的人来互相诉诉苦啊!
记得那天我们家一向热闹的饭桌似乎变得特别冷清了,平时最爱发表见解的两个人——我和爸爸都闷闷不乐,沉默不语的吃着饭,就连妈妈都好像被我们传染了,一片寂静无声。对了!我猛然想起今天爸爸不是去考驾驶执照了吗?看看他临走前那自信百倍的样子,我想一定没问题。我本来想问爸爸驾照考的怎么样?可又一想他要我他要反问我数学考得怎么样该怎么办呢?还是“沉默为金”为好。
第二天晚上吃饭的时候,我很奇怪,爸爸仍然没有问我数学考试的事,这跟他平时的做法可不一样啊。我终于憋不住问道:“爸爸你昨天驾照考的怎么样啊?”爸爸说:“这是大人的事,你别管了。”我突然觉得爸爸这两天心情不好,好像有什么心事。
第三天晚上吃饭的时候,爸爸突然问我一句:“你的数学考试考得怎么样啊?”我一愣,有气无力地低声说道:“没考好错了四道题。”我想爸爸会像往常一样批评我,谁知爸爸也低声说了一句:“我也没通过驾照考试。”接着爸爸说道:“这回失败的原因你肯定想不到。”我好奇的问道:“你哪个项目没通过啊?”爸爸却说:“不是项目是因为我没系安全带!”“啊!”我不由得大吃一惊,一向谨慎的爸爸也会犯这样低级的错误呢?为了安慰爸爸,我说到:“这个考官也太严了。你也够冤的啦!”爸爸说:“我不觉得冤,这个失误会让我记一辈子的,以后每当我开车的时候,我都会想到要先去安全带。我应该感谢这个考官。”听了爸爸的话我联想到自己,难道我不也是犯了类似的错误吗?难道我是倒霉吗?
半个月后又是晚上吃晚饭的时候。我们两个人喜气洋洋地拿出了各自的礼物,我送给爸爸一张笔墨飘香的满分的数学考卷,爸爸送我一个他期盼已久的驾驶执照,我们望着对方的眼睛笑了,一瞬间,一对父子一份真诚的爱和欣赏。