心事作文700字
“小小少年很少烦恼,心情很好阳光照,随着年龄由小变大,他的烦恼增加了。”这是一首歌的歌词,写出了许多“小小少年”的心声。作为一个少年,总会有些烦恼。
从四岁开始,妈妈就让我练习拉丁舞,在学习的过程中,我体会到伦巴的温柔,恰恰的快乐,牛仔的热情,桑巴的动感,斗牛的奔放。我也体会到各种酸甜苦辣。当老师批评你时,你会情不自禁的低下头,红着脸;当你通过努力获得姜庄时,你会感受到胜利的喜悦。
可当我家从虹口搬到浦东,附近没有练舞场地时,是否继续我的舞蹈就变成了我的心事。
有一次,我散步到了一个地方。广场上有一组年轻的女孩子们在跳舞,我的脚步不由停下来了……她们将头发高高梳起,露出优雅的脖子,衣服宽松,但是身型挺拔。我兴致勃勃的看着表演,脚也情不自禁的动起来。这个动作做的很好,也很有难度,这个转圈很漂亮……我在心里暗暗评价这个舞蹈,又不由得想起自己曾经练舞的场景,忍不住有些失落。将我的的心事告诉妈妈后的几天,她替我报了一个舞蹈班,虽然路途较远,我还是激动的去了。
“上课!”同学们迅速排好队。老师笑着介绍我,站在同学们面前的我却心跳加速,这可是一个全新的班级,我能适应吗?开始跳舞了,同学们熟练地跟着老师的步伐,可是面对我从没练习过的步子,我慌乱极了,双脚尴尬的跟着,但是步子完全不在拍子上……我的脸涨得通红,我多么希望老师能帮帮我,可是我觉得老师好像不知道我在旁边,只是指导着他的学生。
休息时,我一个人默默呆在角落,同学们都在叽叽喳喳谈论着,并没有任何一个人来和我说话,跟我练习。我一点都感觉不到以前的亲切、快乐。我觉得心结没有解开,反而成为一个越来越紧、越来越乱的结。
在路上,妈妈问我感觉如何。我一身不吭的看着窗外。我的选择对吗?是该放弃跳舞,好好学习还是应该继续在陌生的班级学跳舞?这是我的心事,已经困扰了我日日夜夜的心事。什么时候我才能解开这个结呢?