心事作文700字
这个烦心事呀,也是前几天才有的。那天,我在家里面玩耍的时候,看到隐藏在衣架后面的电子秤,想要称称自己有多重,刚站上去,我便惊掉了下巴,天哪,我有96斤!再这样发展下去,我长大真的太胖了,腿支撑不住上身怎么办,我不停的往可怕的地方想,可我不死心,天真地认为会有奇迹发生。我不停地脱衣服,直到脱到只剩下一件睡衣,体重却只少了两斤!
这个烦心事就像一根刺一样,深深地扎在了我的心里,又像孙悟空的金箍棒一样,深深地插在了我的心海里,只有体重的下降才能把它拔出来。我忽然想起来寒假时爸爸妈妈经常对我说的话:“你是不是长胖了呀,少吃一点。”当时我觉得听得耳朵老茧都快起了,左耳听右耳出、可现在我却懊悔不已,要是有一个时光倒流的机器可以回到寒假,我一定少吃点!
“看来我得少吃点。”我不情愿地嘟囔着。心里依然想着胖了以后所有衣服都穿不上怎么办呢?想着想着我不由得打了个寒颤。其他烦心事可以睁一只眼闭一只眼让它过去,可是这件烦心事必须要较真,我的心里想着。我看看自己如熊猫一样的腰,就算熊猫是国宝,我也不想成为一个胖子。
爸爸妈妈说让我少吃,可是我的嘴巴就是管不住一看到满桌的美食口水就流了三千丈,他们让我运动跳绳、打羽毛球,可是运动也好辛苦啊!我才运动五分钟就不想再动了!哎,难怪我这么胖,原来是我又懒又贪吃啊。
放学回来,放下书包,刚想拿一点东西吃,我就想到了那电子秤手脚想背麻痹了一样动不了了,默默背起书包走到书房,心里呀,却像有千万条毛毛虫爬呀,爬呀,就像被春风吹了一样,心里很痒,就是要长出嫩芽一样。这种面对美食却不能吃的感觉真难受!哎,都是体重惹得祸。
但愿我可以变瘦一点,变瘦一点,如果太瘦的话不能实现,只要不会穿不下衣服就可以了。希望这件烦心事可以快快过去,这样我就不会那么难受了。所以只能加油,加油!