老鼠开会的作文
很久很久以前,据鼠类史书的记载,自从老鼠们住进了翠湖公园,就深受猫的侵袭,尤其是一只叫神捕手的猫。
不好啦!神捕手又来啦!唉猫又开始侵略老鼠了,这让老鼠们每天都心惊胆战。
于是,老老鼠--这只最年老,资格最深的老鼠准备在神秘山洞,开展鼠大第九十九次会议叮叮会议开始了,老老鼠摇着铃,只见他衣衫褴褛,拄着拐杖,还留着灰白相间的长胡子。
咳!咳!安静!安静!老老鼠清了清嗓子,现在,已经是我们召开的第九十九次会议了,不用我多说,大家快提提有关对抗猫的意见吧!哗的一声,整个神秘山洞都炸开了锅。只见一位眼影涂的很重的老鼠小姐,昂着头,扇着扇子说我来说几句吧!我们不如在家门口挂些狮子老虎的画像吧!把猫吓走!哼!荒唐!猫才不吃这一套呢!这招早过时了!再说,你从哪儿找来画呢?一只中年老鼠穿着洋装轻蔑地说。嗯这个,这个嘛老鼠小姐无言以对,只好灰溜溜地坐下去了。
突然,一位年轻力壮的大汉站了起来依我在丛林冒险的经历,不如请身手灵敏,小巧玲珑的松鼠来为我们望风吧!人家爬得高,望得远!哦?是吗?那位问你,松鼠朋友从哪里找来呢?一位母老鼠一边涂着指甲油,一边说。当然是动物园咯!据我所知,动物园也有松鼠呢!切!我看你是榆木脑袋!光长个,不长心眼!松鼠这么可爱,说不定还没把消息告诉我们,就给人类给抓走了呢!这时她放下了指甲油,又开始照起镜子来。那大汉觉得母老鼠说得有点道理,嘴里嘀咕了几句就坐下去了。
就这样,老鼠们你一言我一语,不停地想出办法来,又不停地否定。
如果各位不介意,就让小辈来说几句吧!大家一看,原来是神童鼠士比亚呀!我们只要在猫的脖子上挂个铃铛,猫一来,铃铛就会响,这样等猫还没发现我们,我就发现它了!好!这个主意好啊!万鼠高声欢呼,还把鼠士比亚高高地抛向了空中。这时,一言不发的老老鼠开口了,我倒要问问,谁有这胆量把铃铛挂在猫脖子上呢?唉真是太天真了,唉。
说罢,他丢下一群瞠目结舌的老鼠走开了。