每个人都要经历成功与失败,当然我也和大家一样。有的人经历成功以后,就会洋洋得意,因此就会逐渐失败,但有的人就会告诉自己,下次要更好。有的人经历失败以后,一蹶不振,甚至走向颓废,但是有的人会告诉自己,一次失利不算什么,下次一定要成功。
那是一次日清考试。我的数学成绩和英语成绩都不错,但是我的语文没有考好,以至于本来的全集前10变成全集的15名以后,我很伤心。看看自己语文在班里的排名,学习不太好的同学都在自己的前面。我伤心极了,回到宿舍把枕头都哭湿了一片,我的好朋友跑过来对我说:“还记得你的座右铭‘我不相信屡战屡败,但我始终坚持屡败屡战’一次的失利不算什么,但是把失败看的太重要就不好了,下次在考出自己的真实水平就好了。”是的一次不代表永远。