今天,小男孩的妈妈正在看报纸,突然,她看到了一段广告:快乐大剧院儿童场半价,上午10点加映一场。
妈妈就给小男孩100块钱,让他领着三毛一起去看电影。男孩拉着三毛的手飞快地冲向门外,跨过栅栏。
他们跑得满头大汗,旁边卖东西的人赶快让路,怕他们撞着他。它们跑到路边,准备过马路,可是一看这车堵得满满的,根本过不去。小男孩看看表:已经9点45分了,10点就要开始了。
三毛看到旁边有个卖炭的,就偷偷拿了两块,准备砸司机。这时小男孩转头一看,警察在后面盯着呢,他赶快把炭仍了。
他们终于到了剧院,电影是《苦儿流浪记》,他们越看越伤心,三毛忍不住流了几滴眼泪。他觉得自己和电影里的小孩生活很相似,都很苦。最后,三毛大声地哭了起来。
满场的观众都看着三毛,为什么他伤心地哭呢?大家很惊讶!