“哼!你有什么了不起!主人天天用我写字,写的可漂亮了呢!”钢笔傲慢地说。钢笔擦不服气了,说:“你又有什么了不起的,没有我,主人写错字怎么办。”这时,一向低调的套尺说话了:“你们算什么呀!没有我们几兄弟,主人能参加数学比赛,上数学课吗!”突然,丽丽走进房间,她听到了一丝声音,便前来察看,可文具们似乎并没发现,还是不顾往日情分,又吵了起来。躲在一边的墨管见他们都没提起自己的功劳,便也加入吵架中,墨管大声说:“你们争什么嘛!没有我的“血液”你们怎么派得上用场呢!”丽丽见文具们你一言我一语的吵闹,感到十分懊恼,她觉得文具们都太自私了,只顾着自己,从不为别人着想。正当丽丽要带着满心失落离开时,文具盒开口说话了:“大家先安静一下,听我说几句话,”整个房间嘎然而止,丽丽也转了过来。只听文具盒说:“文具们,你们各有各的优点,也有缺点,要相互配合,才能被主人有所用,没有任何一个东西是十全十美的呀!”文具们不再争了,他们都安静了下来,认真地听了起来,“我们应该组合起来,帮主人好好学习才是正事呀!文具们听了文具盒的话都忏愧的低下头,他们还一起宣誓:文具们以后要互相配合,全心全意帮主人!
丽丽看到这幅场面,开心的离开了。