学会放弃_小学生六年级作文
谁说人生不能放弃?惟有放弃了温暖宜人的春天,你才能拥抱硕果累累的金秋;惟有放弃了童稚和无知,你才能拥有成熟和睿智;惟有放弃了小桥流水,你才能游进浩瀚无际的大海。
谁说生活不能放弃?要装进一杯新泉,你就必须放弃已有的陈水;要获取一枝玫瑰,你就必须放弃刺手的蔷薇;金无足赤,美玉有瑕,想得到黄金美玉,你就必须放弃追寻完美。
谁说生命不能放弃?董存瑞放弃了生命,换来的是中国千万人民的幸福;罗盛教放弃了生命,建成了中韩两国友谊的桥梁;布鲁诺放弃了生命,使后人终于获得了真理;罗密欧和朱丽叶放弃了生命,却谱写出人世间最美好的爱情篇章。
放弃了炙手可热的权利,也许你就能过上闲云野鹤的生活;放弃了钟鸣鼎食的荣化富贵,也许你就能“行到水穷处,坐看云起时”。
人生的小舟若负载过多,就容易在风雨中倾翻。这时,你必须放弃一些多余的包袱,去攀登胜利的高峰;若有着太多的放不下,就不能勇往直前,就永远不能将峰顶踩在脚下。不懂得放弃,也许你就体验不到胜利的欢乐,看不到“一览众山小”的美景,你的人生就将充满累赘和痛苦。
如果你想得到果实,就需要放弃花朵;如果你想得到熊掌,就需要放弃肥鱼;如果你想使自己成功,就需要学会放弃。
面对人生,难道你不需要放弃一些东西,让自己走得更稳、更快,也使这路途变得更美丽?