悔小学作文
有一天早上,我想出门时,妈妈叫住了我,说:“天气预报说今天会下雨,你还是带一把伞去。”我说:“天这么好好的,不可能会下雨的。
天气预报肯定瞎说,我不信!”我背着书包走到门外面,看到碧空万里,所以我觉得天是不会下雨的,而且带一把伞非常麻烦。我就没有听妈妈的话,自管自地走了。我来到学校,上了一节课又一节课,上到第三节课时天空突然变了脸,而且很快就下起雨来了。而且这雨是下得那么大!放学了,雨还没有停下来。我心里在想,今天自己不好,没有听妈妈的话。看起来自己回到家里一定会成为一只落汤鸡了!这时,一个同学走过来对我说:“王浩刚,没有伞吧。来,和我拼撑一把吧。”他和我合着一把伞走了。可是他的伞太小了,所以我和他只能遮住一人一半。
等到回到家里,我已经成为落汤鸡了。真是俗话说得好“不听老人言,吃亏在眼前”。我真后悔不听妈妈的话。到了家里,妈妈又跟我唠叨了。这时,我不觉得妈妈唠叨了,反而觉得对极了,心想只要说得对,我就一定要听;说得不对,我可以解释,我可以不听。