悔小学作文
每个人都曾做过让自已后悔的事,我也一样。
去年暑假的一天,我和妈妈去劳动公园玩轮滑。那儿的人可真多,我迫不急待地穿上轮滑鞋,想快去跟小伙伴们“一决高下”。由于天气太热了,并且想快点“参战”,所以没戴护具就出发了,妈妈大声喊:“洋洋,快回来,你没戴护具啊!”我假装没听见,与小伙伴你追我赶,玩得非常兴奋。不知不觉中,爬上了一个大坡,突然倒滑下来,跟本无法控制,耳边的风声呼呼地叫着,好像在说:“太快了!减速啊!”一切都来不及了,我径直地撞向了松树,别的小伙伴都看傻了眼……我晕头转向地爬了起来,眼冒金星,还从嘴里吐出了松针,这时感觉腿很疼,膝盖处出了很多血。妈妈迅速跑过来,焦急地问“洋洋,腿能动吗?是不是很疼?”我一瘸一拐地试走了几步,幸好没有什么大伤,妈妈接着说:“儿子,如果你像往常一样戴上护具,哪里会伤的这么严重?伤在你的身上,痛在妈妈心里!”看着妈妈着急万分的样子,我惭愧地低下了头。
我突然想起刚学轮滑的时候,妈妈就告诉我佩戴护具、培养安全意识的重要性,我后悔万分,决定以后每次玩轮滑都主动戴好护具,安全第一。