俗话说“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,但老师决不是给予了一滴水的知识,而是一片汪洋的大海,所以我们要好好学习,才是给老师最好的回报。
记得有一次,老师在下午两节课后布置家庭作业,需要把日积月累和生字词写几遍,第二天,老师检查我昨天晚上的作业时,非常的恼火,老师说:“你的字写的太死板了,跟你说了多少遍了,横要上翘,不要横平竖直,一点儿不出息,字要写的很秀气,你写的一点儿也不漂亮、秀长”,老师严厉的跟我说。我心里想:“死板的字不是很漂亮吗?横平竖直的字才好看呢!”过了一段时间以后,我才明白死板的字一点也不好看,只有把字写的又长又瘦才漂亮、才好看,这样的字像一个苗条的淑女一样美丽又有气质,要是死板的字好看的话,老师又何必苦口婆心的跟我说呢?
最后,我深深的祝老师们“教师节快乐!”