孝顺不能等作文
孔子说:“子欲养而亲不待。”这句话告诉我们的本意是:你终于懂得了孝敬父母,可惜父母已经不在了。现在被人们理解为:我们一定要孝敬父母,是他们带给我们生命,是他们教给我们生活的本领和道理,不用错过孝敬的时机。
世界上与父母相处的好的是一种人,世界上帮父母做事的是一种人,对父母恨到极点的也是另一种人。
这些人的差别就在于孝顺父母的程度,如果让我选这三种人中的一种,我会毫不犹豫的选帮父母做事的人。要是你说我一定要多恨父母吧!没有,反而我会立刻转变态度,成为一个会帮助父母做事的人。
我们的父母已经给了我们世上谁也给不了的东西。那就是生下我们,养大了我们,等我们长大了,父母也老了,我们就应该照顾父母,把他们照顾的比照顾我们还好。我们长大了还要多去看看父母,要是父母被委屈了,我也要豪不犹豫的去帮父母说许许多多的好话。
每一个父母都不同,有的父母花费了许许多多的财富去培养孩子;有的父母会多方面去教孩子,希望能让孩子读到清华,北大,甚至哈佛;有的父母被自己的孩子当成指挥官,孩子让你怎么样你就怎么样,孩子让你给他买好几百的玩具你给他买,孩子叫你带他吃豪华大餐,你就出钱。这样下去不是为了孩子好,反而会伤害到孩子,孩子只会成为一种人,那种人就叫作:自私!败类!
我们也一样,永远要记住你的父母,你父母的生日,父母身体的健康情况。
请全世界的孩子永远不能忘记这一句话:“你最崇拜的人,绝对是你的父母。”