孝顺不能等作文
娘把身上的一切都给了儿子,儿子还睁着那不满足的眼睛望着娘,娘问:儿啊!你还要娘什么?儿说:我要娘您的“心”。娘就把“心“掏给了儿子,儿子把娘的“心”捧在手里,高高兴兴活蹦乱跳地走出去,一不小心在门口摔了一跤,把娘的“心”重重的摔在地上,娘的“心”发出奄奄一息微弱的声音:儿啊!你摔疼没有?这段让人感动的一塌糊涂的故事出自于电视连续剧《大宋提刑官》,讲述一个伟大母亲为儿子掏心掏肺的故事,即使命在旦夕,母亲依然关心的是儿子。
鸟有反哺,羊有跪乳,小动物都知道感恩,我们身为人类,更要知道感恩父母,平常生活中的点点滴滴只要能够让父母欢喜,哪哪怕只是一句“没心没肺”的赞美那都是孝顺。
由于旺季工作忙而习惯了在公司食堂用餐,渐渐地吃惯了食堂这种“川菜”偏重口味的菜,再吃家里我妈煮的清淡口味的饭菜,感到“淡而无味”,细心的老妈似乎感觉到了我这般食如嚼蜡,问我:妈煮的好吃吗?我说:呵呵,妈煮的不好吃也变好吃。我妈听了之后,脸上露出了幸福的笑容。
父母的爱贪小便宜那是勤俭节约的折射,父母的勤俭节约那是为子女攒钱的体现。节约不是父母的爱好,也不是父母的任务,那是对女子的一种付出。
有一次,一个同事在外办事,晚上没车打我电话要我去接她,回来的时候她给打包了一份汉堡,我晚上不太喜欢吃这些东西, 就带回家给我妈吃,我看我妈吃的津津有味,便问她晚上没吃饭吗?我妈说她从来没吃过这东西。那一瞬间很心酸。其实我们有外出回来时,给父母打包个他们爱吃的东西,他们就满足,他们就幸福。
孝顺就是:多想想父母,多看看父母,多陪陪父母,多关心父母,多听听父母的话。
不要等有钱了再孝顺,不要等事业成功了再孝顺,不要等……孝顺不能等。