关于春的作文600字
阳光下,小溪潺潺而流优秀,暖风徐徐,带着湿湿的花香味,拂过树林,拂过花丛,拂过每个人的脸庞,那醉人的清香也带来了鸟儿的欢唱,蝴蝶的飞舞,孩子的欣喜……是的,春天来了,她诱惑着我走出家门……
我独自漫步于小河边,何时冰冷寂寞的河道变得如此温暖宜人?那清脆的鸟鸣似乎在倾诉着对春天的赞美。蝴蝶双双飞舞,缭人眼目,如画之唯美,如诗之纯净。是那种似陌生似熟悉的味儿是什么,俯视,原来是遍地的野花,那尘封了一个寒冬的温馨,经历了刺骨之寒,依然绽放的淋漓尽致,动人心弦。我悄悄的摘下一朵,细细地凝望……
哦,春天的诱惑,在于这如诗如画的景致……
站立了好久,腿不觉有些酸,环顾四周,有一个木椅静静处在两棵柳树之间,似乎在等人倚在它的身上享受着这满园春光。我走过去,慢慢坐下来,感觉这木椅也发生了变化,那冬天的冰冷换上惬意的温柔。我闭目,悠然地倾听着自然之声。你听,徐徐的春风悄悄吹过,掠起几片树叶,“莎莎”声伴随着鸟鸣,偶尔响起小贩的吆喝声,一种幸福之感油然而生。这是和谐的声音,令我心情舒畅,烦躁的心也会被感染,不知不觉中,心中只会荡起小小的涟漪,醉人的声音让我享受……
哦,春天的诱惑,在于这甜美的自然之声……
我起身回家,却发现越来越多的人来到小河边,享受着春天的“诱惑”。与往常不同的是,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,红光满面,与同行人欢声笑语,好不快活。褪去笨拙冬装的人们焕然一新,新的装饰,新的心情,新的美丽,也是一道新的“风景线”……
哦,春天的诱惑,在于人们的快乐幸福……
春天如同一个美丽的精灵,她把冬的寒冷寂寞变成了温柔与惬意,她把冬的单一孤独变成了幸福与美丽……我微笑着看着这个世界,鸟语花香,热闹而不杂乱;繁花似锦,美丽而不纷繁。我想,我爱上这春天的“诱惑”了……