关于春的作文600字
昨日的这时,我们正在训练,在操场上跑着跑着。
汗水在我的额头上滑动着、滴下来,洒在操场上。我们在跑100米,长长的跑道不时让我有些眼晕。跑着跑着,我已筋疲力尽。
慢慢的走着。忽然起风了,一阵风吹来,丝丝凉意沁入了我的心底,阵阵芳香吹醒了我的神经。哦,哦!是玉兰花,在这不远处有玉兰花开了!她是那么的洁白无暇,酷似一个妙龄少女,在春风中尽情的飘摆着她那白色的连衣裙,身上散发出淡淡的清香,闻一闻便使人沉浸在梦幻中,心旷神怡,流连忘返。
我想远方望去,那些树木昂然挺立,他们像一个个忠诚的卫兵,守护着这宁静而又祥和的时刻。新发的树叶儿青翠欲滴,点缀着我们美好的生活,杨树上面的“毛毛虫”一个个都吊在树上,好像在倒挂金钩;柳树泛出丝丝嫩绿,犹如一个花季少女,在微风中梳理着她那细长的秀发。
练完了,已是夜晚时分(7:00左右)。正值月色朦朦胧胧之时,一切都是那样的和谐。我抚着花儿,掂着草儿,嗅着风儿,沐浴着皎洁的月光,仿佛自己的全部身心都已经彻彻底底地与“大自然”融为一体了。
一路上,没有车的鸣笛声,没有人们的喧闹声,我仿佛可以听到树旁、墙角虫儿的悄悄话。看着树儿用月光杯饮下了夜色美酒,既惬意又舒畅。它把斑驳的影子投在了墙上、地上,醉了一般,却还微微地摇曳着。几缕细风暗香浮动。空气中,也弥漫着花草的气味。
再往上看看,那天空,像是被抹上了一层蓝黑色的墨水。天际的浮云,就犹如披戴着绫罗宫纱的小仙女在恬静地酣睡着。万籁俱寂,只有月亮还扑闪着明亮的眼睛。
今天,清明节。然而天空好像也在为死去的人们哀悼——雨淅淅沥沥的下着,哦,这是上苍的眼泪。这也让我不禁想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
远远望去,像有一层薄薄的雾,若有若无,似近似远,整个人间像一位蒙着薄纱含羞的少女,在那偷偷的笑了。这雨不仅使人神清气爽,连花儿,草儿,也在这蒙蒙的细雨中,更红了!更绿了!