我的同桌优秀作文300字
几年的小学生活中,我的同桌扮演着多重的角色。她既是我的学习搭档,也是我的死对头,然后又是我的好朋友。
她人长得挺秀气,水汪汪的大眼睛下面有一颗樱桃似的小嘴。可是她有些泼辣。唉,我和她“隔河相对”可能要尝尝“河东狮吼”的滋味了。
我俩之间有条“边境线”谁要胆敢“越界”,就要吃不了兜着走。天长日久,我两谁也不想在这“军事对峙”的地方待下去。
一次数学课,我遇到一道题不会,便问四周的同学,哪知同学们都不知道。无奈,我只得问她,没想到她竟“不识抬举”,几乎连题都不看,还说:“我这种‘笨人’怎么做得出‘天才’都不会的题呢?”哼,她嘴上这么说,但我看见她本子上密密麻麻的写了一大片,我知道她在欺骗并嘲笑我。我真想“军事打击”,可是如果她拿出“女铁沙掌”,再一招“排山倒海”,紧结着一招“双龙出洞”,足已把我打得“半死”,所以我不敢“越境”。
人不可能方方面面都是令人讨厌的,她也有优点,就是画画得好;她画技高超,画景的惟妙惟肖,画人的栩栩如生,……每次看她得画时,我们都是“身在画上瞧,心在画中游。”你说她的画技是不是“神仙画画(出神入化)”呢?
这就是我的同桌,我为有这样的同桌感到开心。