夏夜躺在空荡荡的院子中,吹着微微凉风,仰望闪烁的星空,点点星光犹如一个个美丽的梦。有人说天上的每一颗星都代表地上的一个生灵。我觉得那每一个闪闪的星都像一盏明灯指引着你我前行。
每个人小时候都有梦想,可是一旦驶入生活的海洋,就渐渐的迷失了方向。小时候梦想成为科学家造福人类。中学时梦想成为老师为祖国培育栋梁。高中时梦想考入大学有个辉煌的人生。大学时梦想有个好工作回报父母。等毕业了踏入社会只想有口饭吃。是生活打败了我们,还是我们自甘堕落?是梦想不断褪色还是花花世界里贪图安逸的我们迷失了自我?
的确,都市的天空已经很难在看到星光闪烁,曾经的梦想也不知退到了那个角落。人们整天忙碌着,拼命的工作却只是为了活着。也许吧,没有饭吃身体就会垮掉,但是没有梦想精神一样会垮掉。没有了精神支撑的人如同行尸走肉。很多人活的很矛盾,他们不甘于现状却又安于现状。不是不想改变而是不知如何改变。于是每天都像牛马一样,被生活驱赶着漫无目的的游荡。游荡,游荡,也许会掉入沼泽,也许会坠入悬崖。他们不是不害怕,而是不知道这游荡的危险性有多大。不知危险便是最大的危险。生活的皮鞭抽打在他们身上,于是他们没命的奔跑,奔跑,至于跑向何处,他们不愿去思考。生命的宝贵时光,青春的大好年华都在盲目中消耗。繁星在天空哭泣,梦想在角落呐喊。
醒来吧!把目光投向深邃的天空去寻找你曾经的梦,暂时忘却外界的纷纷扰扰去聆听来自肺腑的心声。那些觉得生活无聊和痛苦的人,你们都是有希望的。之所以会感觉痛苦,是因为你们潜意识里还有梦。不管你的梦想是成为总统还是顶替父母成为一个清洁工,只需倾听心声不该初衷。梦想没有贵贱,奋斗同样精彩。我们需要的是生活而不是生存。
梦想有时无限光明,有时又遥远无穷。因其光明,原本的黑夜才能使人振奋激动;因其遥远,才能使人怀抱美好希望披荆斩棘勇敢前行。只有不断站在更高的地方,才能不断领略更美的风景。旅途当然不会永远风平浪静,总会有风雨交加电闪雷鸣,偶尔还会有冰雹袭来,把你打的鼻青脸肿。不要后悔不要退却,你只需蔑视风雨昂首挺胸。沸腾的血液顽强的心灵永远不甘平庸。即使生活冷酷无情,也要用梦想的温度将其煮沸,让美好洒满星空。远处飘来破碎的船桨,仰望星空,我们毅然扬帆启程。