星星灯作文
从前有一个富饶的城市里面的人基本上都很富饶,因为这个城市很富,所以就会有很多的外地人来这里打工。
就在那样的一个小胡同里,里面的人都是外地人,心肠还算可以,但是他们每天都在抱怨。晚上没有灯光,就算人摔倒了,他也不会注意。晚上没有灯光,小偷也经常光临这里,不过现在人们的防范意识强了。小偷也不长成功。
在这个小胡同里,刚刚搬进了一个小女孩儿。,她也不算是很小,应该是个上初中的小女孩儿吧,她的父母双双去世,因为她经常的哭泣,所以她的眼睛已经接近失明了,要不是因为在亮的地方能够看清楚,她说不上,早就退学了。
这一天晚上,她躺在床上静静的,忽然听到了人微微的救命声。她吓了一跳,迅速穿好了衣服并拿起手电下楼去了。她用灯光四处寻找,她发现在不远处躺着一名老妇人,她把她扶起来,并叫了小胡同里的所有居民。小胡同的居民把她送到了医院里,医药费是一起出的,因为她们的钱并不是很多。后来才知道,这名老妇人是有心脏病。发作起来可以说是非常的可怕。
她渐渐开始讨厌这黑暗,于是她就下定决心,一定要把这里的灯光修好。
一年过去了,星星还是在这里住,修灯的钱已经攒好了,1000多块钱,这虽然对我们来说是个很小的数目。但对一个将近失明的人来说,这个数目已经很大了。
就在她请修灯的人来的时候,小胡同的居民也都出来了,他们也拿出了自己的那些钱,后来才知道,他们并不想让星星出钱,因为毕竟星星是一个将近失明的人,也许这些钱对星星的眼睛也有好处。这些钱可以够星星治疗她的眼睛。
星星并没有同意,她依然要出,最后胡同的居民都出了钱。
在那天晚上,小胡同的灯亮了起来,把黑暗给驱走了,那些孩子们都在小胡同里欢唱。老人们也开始唱起来他们的京剧。虽然咿呀的什么也没有听懂。但是他们总会认为这是世界上最美的歌曲。因为这是他们第一次的光明,黑暗的光明。