星星灯作文
夜晚,星星们都点着灯笼出来玩了。灯光一闪一闪的,非常迷人。
小猴娜娜在树上睡觉,忽然醒了,一睁(zhēnɡ)眼,哇!天上好多星星,他们每人手中都提着一个灯笼,真有趣(qù)。于是,她便喊道:你们快来看哪,天上的星星们过灯节啦!
所有的猴子都被小猴娜娜的喊声吵醒了,他们睁开了眼睛:哇!天上真热闹!
这颗星星像熊猫灯!
那颗星星像鱼灯!
嘿,左边的星星像老虎灯!
瞧,右边的星星像小鸟灯!
猴子们七嘴八舌地议论起来,大家兴奋地在树上跳来跳去。
小猴娜娜冲天上的星星喊道:星星朋友们,请你们下来和我们一起玩吧!
其中有一颗星星听到了小猴娜娜的喊声,便倏(shū)地一下飞了下来。啊!他的灯光把整个树林照得好亮好亮。
猴子们立刻把星星包围起来:给我们表演一个节目好吗?
星星点了点头,在地上跳起了星星舞。他一会儿跳到半空中,一会儿又落到地上,一会儿飞到左边,一会儿又飘到右边,在空中划着各种美丽的弧(hú)线。
猴子们在星星的周围跳着猴子舞,他们一蹦一跳,扭(niǔ)来扭去,真快乐啊!
他们就这样一直跳呀,唱呀!
天亮了,猴子们发现星星不见了,他们到处找啊找!小猴娜娜在草丛的大坑(kēnɡ)里发现了一块大石头,这块大石头对他们说道:我就是那颗星星变的,我叫陨(yǔn)石,以后我们还是好朋友。
后来,这块陨石经常给猴子们唱天上的歌,讲天上的故事,呜呜呜,啦啦啦,唧唧唧,喳喳喳好听极了。
猴子们仍然经常在他的周围跳舞、唱歌。
再后来,猴子们才知道,星星在从天上掉下来的过程中叫流星,掉到地上以后就叫陨石。