星星灯作文
我是一个性格内向的男孩。说来有点奇怪,我能在男孩面前自封大哥,却不敢在女生面前大声说话。在众人面前,我一开口便面红耳赤,那股在同性面前称兄道弟的豪气一扫而光。
在一个星光灿烂的晚上,我到同学家参加聚会。我们十几个同学在一起或谈天说地,或轻歌曼舞,或下棋打牌,欢聚一堂。约摸10点多钟,大家打着哈欠彼此道着“拜拜”。也许是老天的巧安排,我竟和一位女生同路!有人拍着我的肩膀说:“你可要好好保护她哟!”我听了,顿觉脸上发起烧来。
夏日的夜晚,微风习习,凉爽宜人。天上的星星眨巴着眼睛望着我们。小小萤火虫提着灯笼为我们照路,蟋蟀奏着优美的乐曲为我们伴行。这一切似乎在为我们的夜行壮胆,可与女生同行,我还是很紧张:额上布满细密的汗珠;村衣紧贴在背上,就像一个甩不掉的幽灵;手心湿流撬的我不由得哀叹:“路。怎么这样长啊!”
一路走来,默默无语。为了壮胆,为了调节气氛,我吹起了口哨:“星星点灯,照亮我的家门……”
“呀!蛇!我踩到了一条蛇。”一声尖叫,划破夜空,掐断了我的歌声。特别是一个“蛇”字,更让我心惊胆颤。我刚强作镇定时,却见她向后跑了十几步远。借着月光,我探过头去,见一条长长的、圆圆的、弯弯曲曲的东西横在路上。“咦!这蛇被踩,怎么一动不动呢?”我疑惑了很长时间,那蛇还是不动。我更奇怪了,仔细一看,竟是一条草绳!虚惊过后,我一边擦着冷汗,一边大笑她胆小,竟把草绳当成蛇。她也不甘示弱,反唇相讥,无形中,我们之间变得和谐了。我便给她讲以前我遇蛇的经历,讲我许多有趣的往事,引得她发笑。就这样边走边谈,很快地,她便到家了。我很惊异:时间过得真快呀!
我独自往家走着。我想:男女同学之间的交往,往往被家长或同学误解。其实,男女同学之间并没有什么不可跨越的鸿沟,这种友谊也并不神秘。正处于十六七岁花季的我们,确实需要男女同学之间的纯洁友谊。当我们勇敢地走在一起,相互握手时,会享受到纯洁友谊带给我们的无穷乐趣。
一声蛙叫、一盏萤灯,伴我走在乡间小路上。啊!今夜星光灿烂……