盛夏的海滩热闹而迷人。天一亮,人们就纷纷来到海边,感受阳光,感受海风。有些人躺在沙滩上,将细细的沙粒盖在身上,看浪花朵朵,听涛声阵阵,享受来自大自然的美容按摩;有些人则躺在睡椅上,右手一杯果汁,左手一块巧克力,耳朵上塞个耳机,在凉风习习下,陶醉在美妙的音乐当中;而有的人则迫不及待地跳入水中,与浪花嬉戏,与海鸥为舞;椰子树下的人们则怀抱椰子,吮吸着甘甜的椰汁,悠哉游哉。到了晚上,人们会扭着身躯,弹着吉他,纵情跳舞歌唱,歌声与浪涛声交汇成一首欢快美妙的仲夏夜曲。
夏天的人们快乐而充实。忙碌了一天的人们或者去公园散散步,或者去泳池游个泳,或者去广场跳个舞,舒展舒展筋骨,既锻炼了身体,又愉悦了心情。渴了,就吃个冰淇淋,喝杯饮料,累了,或仰头望一望宁静的夜空,寻找月亮的方向;或坐到露天茶座,要上一份刨冰,边吃边欣赏满街的色彩斑斓,那才叫爽呢!
夏天的女孩是活泼而俏丽的。步行街上,人头涌涌,涌动的人群像一条“花流”。人们穿着各式各样的衣裳来妆点城市的街道。女孩子们总青睐于吊带衣裙,袒胸露背地展示自己曼妙的身材,每一个人都是一道亮丽的风景。
夏天的水果是五花八门的。西瓜、哈密瓜、龙眼、香蕉、桃子、荔枝粉墨登场,量多价平,让你尝不够,吃不完。
夏天是绚丽多姿,丰富多彩的。虽然夏天的倾盆大雨可能诱发山洪灾害,它的炎热酷暑会导致干旱难耐,但谁又能否认它的热情奔放、宽容无私呢?是它,换来了金秋的硕果,是它,磨练了人们的意志,是它,给了这世界多姿多彩。