换胡子作文
小猫和小山羊是一对好朋友,一天,它们在一起玩耍,小山羊突然看见了小猫脸上长长的胡子情不自禁地说:“小猫,你的胡子好漂亮啊,长长的,像几根银针,闪亮亮的。”小猫说:“正好,我也厌倦了我这胡子,反而觉得你的胡子很刷呢!要不,咱俩换胡子吧!”小山羊拍着手说:“好呀,好呀!”于是,它们来到了兔子医生的家,兔子医生一脸吃惊地给他们动了手术,小猫和小山羊看看自己,心满意足地回家了。
小猫回到家,就向兄弟姐妹大大地炫耀了一番,炫耀完了,它觉得肚子有点饿了,正巧,有只老鼠跑过,他猛地扑了上去,那只老鼠跑进了一个黑黑的洞里,小猫用胡子量了一下洞口,恩,胡子过去了,看到这个结果,它飞快地往洞里一钻,“哎呀,怎么被卡住了?我的胡子不是过得去的嘛?”小猫自言自语道。它正在奇怪之际,猛地想起:“啊,这胡子不是我的胡子,是小山羊的胡子!”限高这里,它把身子使劲往外挤,终于把身子挤出了洞口。自打这次事件后,这种事越来越多,有时老鼠在它身后,它都不知道,好像盲人没有了拐杖。那小山羊呢?它呀,偷偷喜欢上了一只母山羊,老是在它面前晃来晃去,一边晃一边说:“看呀,看呀,我的胡子多帅呀,快来和我一起玩吧!”这样过来好久,那只母山羊终于说:“你的胡子难看死了,我不要和你一起玩。”然而,麻烦事儿还不止这些,比如,它会时不时地拉肚子,它想:“怎么回事,我的胡子不是可以去除脏物的吗?”突然,他想起来:“这不是我的胡子,是小猫 胡子!”
一天,它们又聚在了一起,赶紧商量换回胡子的事,结果呢?当然是全票通过啦!它们再来到兔子医生家,兔子医生笑着说:“我就知道你们还会再回来的,自然给我们的是最好的,这是上帝的杰作啊!”说完,他就给小猫和小山羊做了手术。做完手术,它们看看自己,觉得自己是独一无二的,是最棒 !