秘密_450字
我有一个难忘的小秘密,那是我上三年级上学期的一个星期天发生的一件事,这个小秘密埋在我心里快一年了。
这件事发生在一个深夜里,那时候大约已经三点多钟了。我起来去洗手间,忽然听见爸妈那屋有一丝吵架声,我慢慢地走近屋子。原来还是为了买大舅家的大车库,因为爸妈想把我家的诊所开大一点,大舅家的大车库就在我家门旁。为这事吵架可不是一次两次的事了。
我本想去睡觉,但有忍不住去偷听了一下。他们本来的想法是一样的,都想把这房子买下来,可又没钱。妈妈急坏了说:“我和我哥商量一下,先用着以后有钱了再还吧。”爸爸说:“大哥能同意吗?这样吧只要你拿出三万元钱我就去办贷款,凑齐六万元钱买下这个大车库。”妈妈又说:“我没有这么多钱。”我在心里想:为了这事儿吵架,值得吗?我很好奇,妈妈的想法不是很好嘛!爸爸为什么不赞同呢?这时我忘了妈妈对我说的话——不要偷听大人的谈话。我没有遵守妈妈的话,只把它当耳旁风。
偷听了大人的谈话我心里也不好受,今天我才决定把这件事写成作文告诉爸妈,请他们原谅我,下次我再也不偷听听大人的话了。