苏州之旅小学生作文500字示例
我们到达苏州乐园的门口,看见了买票窗口的队伍排得很长,人挤得水泄不通。我就想:既然排了这么多人,那就吃完饭再来买吧。晚一点,人应该就少了吧。正在我这样想的时候,姑姑却把我的想法说了出来。原来我们的想法不谋而合。于是,我们就去吃饭了。
吃完饭,我们买好票。谁知,天公不作美。天突然暗了下来,下起了倾盆大雨,风大的甚至能把树连根拔起。这时,我们五个人异口同声地说出:“NO,不好了!“雨太大,我们不能玩了。我们进了乐园看了一看,一共有八个诱人的项目不能玩。有摩天轮、过山车、海盗船………姑姑唉声叹气的说:”哎,这么多的钱都损失了呀!“我们大好的心情就这样被破坏了。
由于乐园不能玩,我们只好去了步行街。但是,雨中的步行街却灯火通明,像一条长龙,看上去格外美丽。向东望去,步行街旁有一条小河;再向前望去,一栋栋高楼倒映在水面上,若隐若现……。
虽然这次的苏州之行我们没有尽兴地玩苏州乐园,但是苏州的步行街一行却弥补了遗憾。我们免费欣赏了苏州的美景,依然很开心。