小学四年级作文:小鸭子
在一个空气清新的早晨,春风吹在脸上暖洋洋的。在这个树木茂盛的森林里,安静地只听到小河流水“哗啦啦”的声音。小鸭哼着小曲,一摇一摆地走向河边。一不小心,没看路的小鸭“扑通”一声掉进了猎人设计的大坑里。
这个坑又深又滑,小鸭感觉闷得快喘不上气了,它着急地喊:“救命啊!救救我呀!”它使劲地拍着翅膀,可是怎么也跳不出去,反而被摔得浑身酸疼。它又想往上爬,可是还没爬几步就又摔下去了。试了几次以后,小鸭心里既恐惧又着急,忍不住大声地哭了起来。这哭声被树上的小鸟听见了,小鸟赶紧找来大象、小猴和小熊来帮忙。
大象有一个又长又粗的鼻子,它说:“小鸭,别着急。我可以用长鼻子把你救上来。”但是坑太深了,大象的鼻子根本够不着小鸭。小猴愁眉苦脸地说:“这个坑太深了,我来想想办法。”它机灵地爬到树上,手里拿着一根长竹竿,把长竹竿放到坑里。小鸭顺着竹竿往上爬,可是竹竿太滑,爬了不到一半就从竹竿上滑下去了。这次又失败了,大象和小猴急得争吵起来。这时,小熊冷静地说:“别吵了!小鸭会游泳,我们把坑里灌满水,让小鸭浮上来就可以了。”大象和小猴都非常赞同小熊的主意。小熊用水桶到河里提水,大象也连忙跑到河边用它的长鼻子吸水,他们就这样你来我往地运起水来,大家齐心协力,终于把小鸭救了上来。小鸭十分感动地说:“谢谢你们,是你们救了我!”小熊、大象、小猴高兴地拥抱在一起,它们成为了好朋友。
这个故事让我明白了一个道理------人多力量大,我们要齐心协力!