小学四年级作文:小鸭子
一身金黄色的绒毛, 脑袋上的两侧长着一双炯炯有神的小眼睛,犹如两颗黑色的宝石一般。一张扁扁、小小的嘴巴,上面还长着两个小洞一一鼻子。肚子下有一双橘红色的脚蹼,像两把小扇子,走起路来一摇一摆。这些就是我最喜欢的动物一一小鸭子。
每当我给小鸭子喂食时,小鸭子们就争先恐后地像我跑来。由于我把食物放在一个大盆子里,小鸭子的脖子不够长,有的直接翻到了盆子里,四脚朝天;有的伸长了脖子,可就是吃不着;有的生气了,一下子跳到盆子里,幸灾乐祸的看着其它的小鸭子。
可就在这时,另一只小鸭子也跳到了盆子里,这下可好了,盆子完全被弄翻了,盆子里的饲料也洒了出来。小鸭子们狼吞虎咽地吃起来,边吃还边叫,好像在说:“这下方便多了。”小鸭子们吃饱后,个个的肚子都圆圆地下垂,好像装了一两个汤圆儿似的,连走路都有些走不稳了。看到这里,我忍不住哈哈大笑起来。
小鸭子最大的爱好就是游泳了。于是,我带着小鸭子们来到池塘里。小鸭子们可高兴啦!它们一个接一个地跳进了水里,传来一阵阵“扑通扑通”的响声。这几只小鸭子在水里游的可欢了,他们有的弯下脖子去喝水,有的把头伸进水里“洗头”,还有的在互相追逐、嬉戏……等到它们游完了,也玩够了,我便带着小鸭子们来到院子里,想让它们晒晒太阳。他们个个都露出一副很享受的样子,可爱极了!
小鸭子高兴的时候,会用头来轻轻蹭你的腿,或是在你身后跑来跑去,兴奋极了!它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。可是小鸭子若是不高兴,无论谁怎么哄它,怎么劝它,它也一声不出,呆在窝里就是不出来。
啊!我真喜欢这群小鸭子!因为他们是那么的生气勃勃,天真可爱。因为有了它们,我的生活才变得有乐趣。我爱你们,小鸭子!