小学四年级作文:小鸭子
星期天,我和妈妈在公园玩耍,路过一个小摊,那里正在卖小鸭子,我和妈妈连忙凑上去看热闹。
只见小鸭子一只只毛茸茸,黄灿灿,就像一个一个的黄色毛球一样在篮子里滚来滚去,可爱极了。我忍不住拉住妈妈的手:“妈妈,我们买一只回去吧,你看它毛茸茸的多可爱呀。”妈妈拗不过我,买了一只回家。
我们把小鸭带回家,我对它真是爱不释手。小鸭在屋里摇摇摆摆地走来走去,真是憨态可掬,我把它捧在手心里,用手指轻轻抚摸它地羽毛,小鸭子舒服地闭上眼睛,把头缩在两只翅膀中间,一副心满意足的表情让我哈哈大笑。我看到它的脚趾之间有一层薄薄的皮,好奇地问妈妈:“妈妈,它的脚趾为什么还有层皮连着呀?”妈妈说:“那叫脚蹼,别看它在地上笨手笨脚的,一下水靠着这个脚蹼可以灵活地游泳,用处很大的。”
我听完禁不住玩心大起,找来一个大盆,在里面装满水,然后把小鸭放了进去。笨拙的小鸭一放到水里,马上变了一个样,在水里一会儿东一会儿西,游的不亦乐乎,我在盆里放了好多玩具,和小鸭玩的开心极了。
在风和日丽的日子,我还会带着小鸭去公园转转,春天的公园春意盎然,把它放到公园的湖里,在湖里小鸭如鱼得水,真是春江水暖鸭先知。有时候还能抓条小鱼,真是天生的扑鱼能手。
小鸭在我家待得越来越熟悉,我也经常帮小鸭洗澡,梳理羽毛,小鸭在我的精心呵护下长的圆圆滚滚,油光发亮,来的客人经常夸赞小鸭长得好看,我和妈妈亲热地喊小鸭“小黄毛”,小黄毛现在和我是快乐的小伙伴了。