小学四年级作文:小鸭子
春天里的一个清晨,小猴、小象、小熊约好一起去郊外游玩。
郊外春光明媚,鸟语花香,四周围绕着郁郁葱葱的花草树木。草地上五颜六色的花朵芳香扑鼻争奇斗艳,不时引来一群群蝴蝶在翩翩起舞。一条清澈见底的小河跃过山岭,天空中不时还有几只小鸟自由自在地飞翔,美丽极了。小猴他们正玩在兴头上,只听“噗通”一声,他们闻声赶去,原来是一只小鸭一不小心掉进土坑里,急的象热锅上的蚂蚁------团团转。小猴观察了一下周围的环境,灵机一动,随手抓起一根竹竿,跳上树枝,两脚一夹,尾巴一卷来了个“倒挂金钟”他喊道:“小鸭,快顺着竹竿爬上来”,小鸭顺着竹竿奋力地向上爬可是竹竿太滑,小鸭爬到一半就又滑下来,一连试了几次,还是阿婆的鞋------老样子。小象见一计不成,又心生一计。他心想小猴不行,我要用我的鼻子把小鸭给吸上来。小象伸出长鼻子,鼓足了劲吸呀吸,小象都吸得汗流浃背、气喘吁吁了。小鸭还是在原地急地“嘎嘎“叫着,小熊看着小鸭这幅惊慌失措,焦急万分的模样心疼极了。小熊用手挠挠脑门,突然他一拍脑门儿。面露微笑,大喊一声:“有了。”小熊以百米冲刺的速度来到小河边,提起水桶打了一桶水,回到坑边,倒了下去。嘿!果然有效果,小鸭有一点儿浮起来了,小熊听着“哗哗”流水,心里就高兴。他又这样反复做了几次,终于小鸭从土坑中浮起来了。小伙伴们终于齐心协力把小鸭救了出来,他们高兴地欢呼、雀跃、一蹦三尺高。
一只小鸟在天空中看到了,唱起了动听的歌谣,好像是为伙伴们学雷锋做好事的精神所歌唱。