小学四年级作文:小鸭子
一天中午,鸭妈妈带着六只小鸭子在温哥华街头散步。
鸭宝宝们都跟在鸭妈妈身后,谁知两只鸭宝宝不知在什么时候掉了队。一只鸭宝宝看见天空中的小鸟在飞,心想:我也有翅膀,我也会飞。这只鸭宝宝就模仿起鸟儿飞翔。另一只鸭宝宝看见这街头高楼林立,每一处建筑都让他驻足痴望。忽然,意想不到的事情发生了,学鸟儿飞翔的鸭宝宝撞上了驻足痴望的小鸭子,两只小鸭子一起跌进了下水道里,下水道里光线昏暗臭气熏天,两只小鸭子非常害怕,嘎嘎嘎地叫了起来。
鸭妈妈听见鸭宝宝的求救声,回过头来一看,发现有两只鸭宝宝不见了。鸭妈妈叫其他鸭宝宝呆在原地不要乱跑,它循着声音,找到了那两只下水道里的鸭宝宝。鸭妈妈把头伸进下水道,焦躁不安地叫着:“嘎!嘎!嘎!”好像在说:“宝宝,不要怕,妈妈来救你们了。”鸭妈妈发现这个下水道很深,它没办法下去施救,就急得绕着下水道边走边叫。
后来鸭妈妈的情绪慢慢平静下来。它看到不远处有两位巡警在巡逻,就想到了一个办法。它连忙跑过去,用嘴巴咬住其中一位巡警的裤角,可那位巡警以为鸭妈妈在跟他闹着玩,就友好地让它离开了。鸭妈妈没有放弃,一次又一次的咬他的裤角。巡警发现有些不对,他见鸭妈妈的表情又严肃又着急,不像和他闹着玩,他又向远处望了一下,见有一群小鸭子围在一处乱成一团,两位刑警就跟着鸭妈妈一起到了出事地点,这时巡警们才知道原来鸭妈妈想让他们救它的孩子。
救援开始了,路人也没有闲着,他们有的去寻找救援工具,有的让正在行驶的车辆停下来,好让其他鸭宝宝更有安全感。过了一会儿,一位巡警把绳子的一头绑在自己身上,另一头就让另一位巡警拉着,绑着绳子的巡警下到下水道里将两只小鸭子救了上来。
小鸭子们得救后鸭妈妈十分感激,它和鸭宝宝们排成一排,向人们逐一鞠躬。