小学四年级作文:小鸭子
放学后我走出大门,看见有很多人朝一个方向涌去,便也跟过去看看。那儿围着一大群人,中间站着一个中年人。他站在那儿干什么?我好奇地挤了进去。
我看到在那个中年人面前,放着一个大箱子,再仔细一看,里面着一大群小鸭子,这些小鸭子可爱极了,每只才有一个巴掌这么大,身上长着淡黄色的、绒绒的毛,“嘎嘎”、“嘎嘎”地叫着,扭动着身子、好想出来走走似的。鸭子实在太小,有的连站都站不稳呢。我想:这小鸭子真可爱,如果买一只回去,那该多好啊!于是,我问那个卖鸭子的人:“你的鸭子卖吗?多少钱一只?”
那个卖鸭子的人说:“不贵,二元一只,你要吗?”
我想了一会儿,挑了一只最活泼的递给卖鸭子的那个人。那个人一把夺过小鸭子,拿个塑料带把小鸭子扔进去。
我说:“你轻点呀,小心伤着它。”
那个人根本不理会我,拿过我手里的钱,又忙着招呼其他买鸭子的人了。
我高高兴兴地回到家,心想:说不定我能把它养成一只大鸭子,生很多的蛋,可能还能孵出许多像它一样可爱的小鸭子呢!
我找了一个纸箱,做了一个舒适的小窝。从那天起,我开始认真养育我的小鸭子了。我每天把白菜切细,在放一点点水喂小鸭子,
第一天,小鸭子吃了很多,它活蹦乱跳的,扭动着胖乎乎的小身子在家里走来走去,嘎嘎地叫。可到了第二天,小鸭子就无精打采的,躲在窝里不出来,新鲜的白菜也不吃了。第三天我一回家就连忙去看,小鸭子躺在窝里,我用手轻轻地碰它,它一点反应也没有,仔细看看,可怜的小鸭子已经死了。我伤心极了,这么可爱的小鸭子才活了这么几天就死了。我很自责,是我没有好好照顾小鸭子的呀。
妈妈说:“这不怪你的,这样的小鸭子本来就很虚弱,养活养大几乎是不可能的。”
我问了几个和我一样买小鸭子养的同学,他们的鸭子也是一样没过几天就死了。明明知道不能养活,那为什么要把那么小的鸭子就拿来卖呢?我很恨那个卖鸭子的人,为了赚钱,他残害了多少这样弱小的生命呀!