从小到大,不知怎么,对雨总有一种特殊的感觉。每到下雨的时候,心情就格外的晴朗,烦恼什么的,都抛到了九霄云外,消失的无影无踪。
雨,有人说这是天在哭泣,但我不这么认为,而我却恰好相反,因为雨后便是晴天,会出现彩虹,那不就是天在冲你微笑么!下雨时,有一种意境美,犹如画家手中的美丽画卷。你是否这样想过,身心平静下来,隔绝一切外物的干扰,用心去感受,绵绵的细雨,轻轻的抚摸着你,柔和,轻切,不带一点外物的绞痛,好似世界都在你的脚下。
它能使你忘记过去的一切。遇到不如意的伤心事,你也许可以一个人呆呆地立在雨中,任凭风的呼喊,也不在乎雨滴打在身上的感觉。“举杯消愁愁更愁”,借酒消愁可不是非常管用的事,但它可以起到辅助的作用。痛醉一场之后,再经过暴雨的冲打,第二天,你会觉得浑身轻松。
不要怀念昨天,因为它已然过去;不要依恋今天,因为它终将过去;不要憧憬明天,因为还有今天。
雨还有一种值得学习的精神。它宁可牺牲自己,去滋润世界万物,还悄无声息,不让人发觉,“随风潜入夜,润物细无声”。
下雨天独自在树林中漫步,也是很美的一种享受。雨滴总爱跟你开玩笑,调皮的躲进了你的衣衫。不要觉得它渺小,因为它能汇成大海。
林子中的那一群稚气的孩子,在雨中嬉戏、玩耍,脸上都挂着灿烂的笑容。不在乎雨的沾湿,忘我的在雨中奔跑。不是因为怕雨才奔跑,而是想要更好地享受雨、感受雨,陶醉于雨中。
雨啊,天真的是在微笑吗?