签名会小学生作文
昨天,我去广州购书中心参加了“暑期读一本好书”之“与作家面对面”讲座。我见的是哪个作家呢?是阳光姐姐(伍美珍)。
那天,有非常多的学生都来参加。
讲座终于开始了!主持人提了许多个问题,其中阳光姐姐的一个回答令我印象深刻。“您觉得看电视和读书一样吗?哪一样好?”主持人。“不一样。看电视呢,是看图片,没看到的马上就过去了,不给人思考的时间和想象的。而看书,大多都是文字,任凭自己的想象去想一件东西,我觉得看书好。”阳光姐姐举了一个例子,“比如老师说明天会转来一位新同学,大家都在想这位同学是高的?矮的?胖的?瘦的?”
好多广州的同学都点点头。为什么会有这么多人呢?答案很简单,因为大家都喜欢阳光姐姐写的书。座位都没的坐了,有好多人都只能站着。我总是幻想,如果阳光姐姐能来三水该多好啊!
最后一个活动是签名,我看见其他人捧着厚厚的阳光姐姐写的书在排队。我只有四本书,但是也很重,那他们捧得就更重了。我原以为喜欢阳光姐姐只有女生,没想到男生也不少。排了几十分钟,终于到我了,阳光姐姐华丽的在我的书本的第一页签下她的大名——伍美珍。我捧着书,爱不释手,生怕弄脏了。
在回家的路上,我的心情一路都很激动。才发觉今天的天这么蓝,树这么绿。2010年8月21日,我忘不掉。