中学生我的回忆作文
我五六岁的时候,住在一个风光秀丽的乡村,每天生活得无忧无虑,但没有受到良好的教育。
记得有一次,下课了。我偷偷地来到妈妈的办公室,翻开妈妈的皮包,不经妈妈的同意,擅自拿了十元钱,来到小卖铺买了许多吃的和玩的。回到家,妈妈看见我买的玩具,疑惑地问:“这是谁的玩具?”我红着脸吞吞吐吐地说:“是……是同学送的。”“哦。”妈妈回答。我见妈妈没有丝毫怀疑的神情,就放心了。我心想,既然大人不怀疑,再偷几次也无所谓。于是就偷了一次又一次……终于有一天,我在翻妈妈皮包时,妈妈进了办公室,我吓得魂飞破散,就像笼中之鸟一样,飞不出去了。妈妈很生气,说:“我说包里的钱怎么一天天见少,原来是你着个小鬼偷的啊,看我怎么收拾你!”妈妈打得我“哇哇”直叫。这次教训使我在也不敢偷东西了。
7岁时,我来到了县城读书。在书中看见了许多优秀学子的故事。当我看到一个又一个精彩的故事时,我就下定决心,一定要好好学习,考上大学,不辜负父母对我的期望。于是我先后报了作文班、英语班、音乐班。每个星期都要去学习。自从来到董老师这里,我的作文水平的确有所提高。在课堂上,董老师说:“同学们,你们要有个良好的学风,不能把学习看作一种累赘,学习是走向成功必不可少的环节,要把学习看作一种快乐。最重要的的还是要刻苦,假如一个人十分聪明,没有刻苦的学习精神,也没用!”
董老师的这些话,使我收益匪浅,在学习上不能三心二意,马马虎虎,不能只想着完成任务,要做到“精”精就是要专一,更要刻苦,一个人只有去刻苦钻研和探索,才可能取得伟大成就!
我相信,我有能力拥抱七月的骄阳!