中学生我的回忆作文
在我们村后山上有成片的桃林,我常喜欢去那里走走,欣赏那美妙绝伦的桃花。
星期六,我一如既往来到桃花林里散步。突然,一朵朵桃花飘落在我的肩上,我心头微微一震,不禁想起了我的爷爷。
在我二三岁的时候,每逢春天晴朗的日子里,爷爷常喜欢带我到后山的桃花林玩。来到这里,他总会把我抱上大石板椅子,让我依靠在他身上,然后便开始教我读古诗,读到兴致高的时候,爷爷还会随手捡起一小截树枝,在地上写字,顺便也教我识字。春风拂过的时候,总会有那么一朵两朵桃花洒落下来,这时爷爷总会弯着腰捡起来,放在石椅子上,随我玩弄。有时我无聊了,便缠着爷爷和我玩躲猫猫,那时我最喜欢躲在大石板椅子后面,但是爷爷总找不到我,所以我总是取笑爷爷很笨,后来我才知那是爷爷故意的,想要以此来讨我开心。而当我找不到爷爷将要大哭起来的时候,爷爷会像变魔术一样,出现在我的面前,我就会咯咯地笑了起来。
玩累了,爷爷便会把我背起来,我骑在爷爷的背上,高高的,特别有成就感,还能伸出小手去把那粉色的小桃花摘下来,然后插在爷爷斑白的头发上。如果桃树结果了,成熟了,爷爷就会摘一个桃子,把皮剥了,然后递给我吃,那味道略酸涩,但我却永远不会忘记。
后来,一场突如其来的大病把爷爷带走了,得知爷爷去世的消息,我十分伤心,久久不肯接受这个事实。后来的日子里,我时常会去桃花林里散步,把飘落的桃花捡起来,放在大石板椅子上,坐在那里,我发现原来的大石板椅子,变得有点宽了,内心不禁涌起一阵酸楚......