中学生我的回忆作文
看着学校新建的塑胶操场,我不禁想起了那个朴素的长着茂密青草的大操场,那里,有我的回忆。时光转回四年级的一次活动课。
我们来到宽阔的大操场,我眼睛一转,冒出一个主意。
我迫不及待地把同学们召集到一起,玩起了久违的游戏——老鹰捉小鸡。“唔,还得弄个升级版。”我自言自语道。
我开始调整队形啦!“刘月,出列,商量个事!”我在她耳边说了一番话,让她回到队中。
“夏开峰,你排第三个……”我看着整齐的队伍,虽已是口干舌燥,但还是欣喜不已啊!
游戏开始啦。刘月排在第一个,我在第二个,第三位是迷你夏开峰。“小羊们出门踏青了,大家排好队。”我是“家长”,自然要保护小羊们啦!
“大马,右,前进!”我的任务是保护小羊和控制方向,“大马”的任务就是根据我的指令前进,“小羊们”排成长队,跟着我踏青喽!大家都沉浸在兴奋之中。
时间不知不觉溜走了,“小羊们”也没精打采了。
“大家吃饭吧!”话音刚落,“小羊”都扑在嫩草地上,你拔一根草喂他,他就给你一捆草作为报答,结果三羊满头长草,四羊的衣服沾满草屑,远看成了毛茸茸的怪物,还有的甚至开起了商店来卖草。
“回家吧,太阳公公也下山了!”我指指斜挂天空的太阳意犹未尽地说道。
“不嘛,我还要吃草!”“五羊”用手敲着草地摇摇头,又捡了一根草在嘴里品尝,他真当自己是一只无忧无虑的小绵羊了。
“上课了!”我们齐声提醒。
“啊!”他撒开腿,飞得比踩了香蕉皮还快。我们哈哈大笑,不约而同地飞奔向教学楼,结束了老鹰捉小鸡的升级版。
我们带走了青青草芽,带回了片片欢乐,同时,也留下了我们快乐的回忆。