中学生我的回忆作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。——题记
听着这首熟悉的《童年》,我想起了在我小学六年中最后一个六。一时候唱的这首歌,这首歌寄存着我的一部分童年,另一部分,则在我的母校——五小。
教室
我慢慢地走进了昔日的教室,回忆一下子冲击到了我的脑袋里。昔日童星们琅琅的读书声,同学们专心致志听讲,同学们在一起打闹嬉笑,老师讲课时的板书的声音。现在一下回到我的眼前。坐在以前的座位上,抬起头,老师的身影,同学的身影,老师给我们讲课时的情景又浮现在我的眼前,这块黑板已经留下许多斑斑点点的痕迹,黑板上,还有几块拿双面胶粘过的痕迹,还记得那是一个教师节我们给老师布置的,可惜,正好有检查的,还没上课就给弄下来了,我坐在教室里,仔细回想着我们以前的时光。
操场
站在操场上,回忆着小学时玩耍的情景,我们打篮球,踢足球,跳绳,踢毽子,扔沙包。那时候我们就像是一个个疯玩的孩子,回想起来,那时候还真是开心,我们每周一的升旗也在这个操场上,站在国旗下,昂首挺胸,举起右手,庄重的向国旗敬礼。现在因为放了很长时间的学了。操场上只有一些幼儿园的孩子在这玩。
我来到了毕业前最后一天的时候,我们要宣布解散的地方,一个个重情重义的孩子,在这郑重地说下“珍重,再见”等字眼,这些字眼像一把把利刃一样,正在割着我们的心,我们的眼睛在流泪,可我们的心在流血。
这个夏天,教室里坐满了人,可惜不在是我们。