中学生我的回忆作文
昨天,当我翻开一本书时,忽然发现书中有一片绿叶。这片叶子被虫咬得遍体鳞伤,但是十分引人注目的是它还是绿油油的。看着这片绿叶,那件事又浮现在我眼前。
我低着头,手里拿着那不争气的小纸片,拖着疲惫的脚步走出大门。这已经是我第三次来到这里。我的连连失败像一盆冷水把我本来如火苗般的信心彻底扑灭了。满肚的怨气和满脸的沮丧不知要往哪放?突然,我的背似乎被什么东西拍了一下,顿时我像是从梦境中被拽了出来一样,回头一看原来是李老师。他对我说:“怎么样?是不是没信心了?来,去我办公室,我有东西给你看。”我用疑惑的眼神看着他,跟着他来到办公室。这时,他打开一本书从中间拿出了一片碧绿的树叶――叶片几乎已经被虫吃光了,只剩下网状的脉络,只能从那所剩无几的叶片看出原来它是那样的惹人注目,葱翠。“你好好拿着它,回去悟悟,只要记住它依然是绿的。”
我恍惚地接过树叶回到家,坐在沙发上。我仔细地端详着这片绿叶,回想着李老师说的话……只要记住它依然是绿的。“绿的!”啊!我终于明白了。这片叶子虽然被可恶的害虫咬得千疮百孔,但它并没有屈服,它尽自己的全力去挽救,去维持那唯一的希望――那一点点绿色。
从那以后,我似乎明白了李老师的良苦用心,也就像那片绿叶一样不懈地追求自己的希望。而那片绿叶也被我珍藏起来,因为它是一面美丽的镜子,也是一本纯真的回忆录。