黄果树作文
云,一朵一朵在飘,那边夕阳躲藏,金里渗黄,这边清风软水,澄蓝撒白。无论日景、夜景,甚至雨景、雪景,皆是无与伦比之美。
有时候灰灰的,再也洗不干净,打开雨伞,索性涂黑了天空。雨天,属于寂人。这时候,太多景物都没有人会抢了。路,可以慢慢走。巷子,长长一条。迎面没有车辆与你错身。河边,没有旁人驻足。河水的潺潺声更清晰,水上仙鹤只见你一人,也视你为知音。
经过暴雨洗刷的瀑布更是凶猛,“素湍绿潭,回清倒影”,好似上亿个水分子在空隙里热烈欢迎从天而降的同伴,一滴一滴,一坠一落,一波一纹,来势汹汹,像从山巅狂奔下来的野马,肆意嚎叫着,嗷呜着,飞涌着。
而雨后,天边浸入水里的彩虹绽放开来,色彩是多么协调,就像不打结的细线一样,躺在水流上,似乎在享受水流冲刷的酷爽或温情,从上而下的流水活跃地舞动着,腾腾的水雾向空中隐去,白色的水,白色的世界里只有她纷纷扬扬。岸边细草嫩叶上,溪水的飞溅,粘在衣裳,打着圈儿地转着,不会干,不会碎,像坚强的心一样。
水拍击石块发出的歌唱,甚似在吟“黄果树,一夜落秋意,路千里,朔风吹客衣。江船夜雨听笛。倚晚晴,平沙漠漠兮愁无际。瀑布边,垂杨送别离,千山月,一片伤心碧。流水又误佳期,声清凄;朱颜染尘兮梦中语,二十二弦急,落花人独立,惟有此曲能寄心中意。月落子规啼,飞絮衔霜去。然诺重,只愿君从此记。”
那步步紧逼的岁月,是黄果树瀑布,是她润透了我的年华。