黄果树作文
著名的黄果树瀑布位于贵州省安顺市布依族苗族自治县,那里风景优美,既壮观又美丽的黄果树瀑布吸引了不少中外游客。
黄果树瀑布的水犹如从天上倾盆倒下的水,直奔下来。“哗哗哗”,听——洁白的水在向我们问好呢!但是,水是个“魔术师”,一眨眼,它就变成水雾,飞向天空,渐渐地又消失了!
一块块石头被水覆盖着,形状千奇百怪。有的像“T”字形,有的像“一”字形,还有的像“7”字形。
水里美丽的水草是小鱼的“游乐场”。随着水流,水草在水中飘来飘去,像头发一样,随着水流的方向飘动,小鱼在水草间游来游去,有的成群结队追逐畅游,有的驻足停留,为美丽的河床增添不少情趣。
黄果树瀑布的池水极为壮观!那从山上流来的自然水,自高向下,发出巨大的响声,流下来得水,汇成小池,池水清澈、透明、美丽,甚至比西湖更加美丽!
咦!怎么有条淘气的彩虹呢?一会儿出现,一会儿又忽闪不见,真逗人喜欢!
黄果树瀑布迷人的景色让游客不得不拿出手机、相机,“咔嚓”“咔嚓”照个不停!我想他们都想把珍贵的美景留住。我们一家也不由得在瀑布前合影了一张全家福,这张照片一直挂在我们家的大厅上,它成了我们的美好回忆。
只要政府合理开发资源,我相信,著名的黄果树瀑布必将变得更加美丽,更加壮观!