黄果树作文
黄果树瀑布是一个美如仙境的地方,我慕名而来,想要目睹这瀑布之美。从北门进,来到了滑石哨民族村。这里的房子古色古香,是用木材做成的。
不管是房门上,木柱子上,都刻着着花纹。像回到了古代,显得十分朴素。
往前走就是螺蛳滩瀑布了。螺蛳滩瀑布很高,让人看得头皮发麻。上面的水飞流而下,不禁让人回想起了一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
向北走,又来到了滴水滩瀑布,瀑布两边有茂密的绿色植物,和瀑布连在一起,如同一幅出自大师之手的"山水画”,便让人陶醉其中。
继续向前走,就是黄果树盆景区了。一进去,只感觉自己“仙气飘飘”,有一种心旷神怡的感觉。每个盆景都有不一样的姿态:有小松树,有牡丹,有月季……可是,我最喜欢是一个大坛子里的连花。里面有几朵洁白的莲花,没有一点瑕疵,绿色的莲叶,像小娃娃的帽子一样,十分可爱。可近看,莲花又像几颗珍珠,在莲叶的衬托下,显的十分高雅。真是大坛子中的点睛之笔呀!再向南边走,就是高大挺的美女榕。美女榕很绿,阳光射下来也是绿的,是那么的幽静那么绿。
最后就是数生步了,这上面有一年到头的日期,我找了好久,才找到我自已的生日,可一不小心脚滑了,摔了个狗啃泥,真是太有趣了。
这就是美如人间仙境的黄果树瀑布。