黄果树作文
我早就想去见见闻名中外的黄果树瀑布了,可是一直没有机会。这不,机会来了。今年暑假,我随着爸爸妈妈来到了黄果树风景区。
一下车,我就听见雷鸣般巨响,果然气势不凡。我越想越激动。
我们顺着弯弯曲曲的石径,来到了瀑布对面的观瀑亭。凭栏眺望,但见巨瀑似布如帛,汹涌澎湃。溅起的水花高五六丈,极为壮观,真是“飞注以直下三千尺”啊!接着又来到了峡谷底。从下往上看,瀑布就像一块巨大的白纱披在青山少女的肩上;又似老人白雪般的银发一落千丈。瀑布。那有力的节奏,如同一支交响乐在我的耳边回荡。
沿着高低不平的石壁小道,我们来到了黄果树特别之处——水帘洞。刚来到水帘洞,就感觉凉风习习,真舒服。在炎热的夏天来这儿玩一下,那可真是人生第一大美事。瀑布从头顶上轰鸣而下,就像一顶水帽子。我东张西望的观察这个水帘洞。哇,是孙悟空和小猴子在吃仙桃,真是栩栩如生。
终于走出水帘洞了,我看见了光芒。现在来到了吊桥,这是在瀑布的侧面。从这观察瀑布,瀑布像一壶茶“湖”里倒水。
啊,黄果树,我爱你。