黄果树作文
黄果树瀑布相必大家都知道吧?没错,黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布。
8月13号,在特别高温来临之前,我们一家三口坐火车逃到了贵州避暑。在那里感受了镇远古镇的淳朴,又去参观了少数民族居住地苗寨。
8月18日,我们转道来到了安顺的黄果树景区。刚进入景区,我就隐隐约约听到了水声。一路循着水声往下走,我们来到了黄果树瀑布跟前,整个瀑布如同用千万条银链编织成的银布铺在山涧,那种壮丽和雄伟是我远远无法用语言表达的。我觉得即使让我在那儿杵上一整天,也不会感到一丁点的疲惫。
渐渐地,太阳出来了,阳关洒在瀑布上,使瀑布增加了一层光圈。神奇的是,过了一会,在瀑布飞溅而出的水雾中,挂起来一道若隐若现的小彩虹。我从来没见过离我如此近的彩虹,但它真真切切地出现在了我的眼前。随着光线的加强,小彩虹变得更加绚丽夺目了。阳关、水雾、瀑布、彩虹,再加上身旁翠绿的山林,置身其中,让我感觉来到了蓬莱仙岛。
看着瀑布,不知不觉中天色已晚。火红的夕阳照着漫山遍野的黄刺梨,仿佛在提醒着人们早起饥饿的胃......