精彩的篮球比赛】
同学们,在校运会中追精彩的一项比赛——篮球,已经开始了,我们欢呼,我们雀跃,因为我们胜利了。
在篮球比赛时,我们轻取前两局,终于,连最后决定冠亚军的决赛也在弥漫着“硝烟”的比赛场上拉开了序幕。
比赛还没开始开始,我们就伸长脖子,因为我们都不想在这个关键的时刻错过任何一个细节。“都”的一声令下,比赛开始了,当教练把球抛高时,我们班和六(1)班的队员都争先恐后的去抢球,可是我们班出师不利,球一下子被六(1)班的队员给抢走了。眼看球一直在六(1)班的队员手上,我们心急如焚,再看看场上的队员,他们也时刻保持警惕。突然六(1)班的队员开始投球了,我们都目不转睛的盯着那个球,它在球篮的边筐上转了几圈又掉了下来。这时我们都拍拍胸口,叹了一声,心里那块悬着的石头总算落地了。
这时候只见温益成用犹如六星般的速度接住了球,正打算投球时,突然被几个人挡住了,他把球往左一抛,抛给了黄秋和,黄秋和身材矮小瘦弱,不过,这正是他的优点所在,对手挡住他,可他的脸上没有一丝惧怕,他用犹如闪电般的速度,机智、灵敏的“闪”过了对手的束缚,趁对手不注意,他猛的一投球,顿时,场上鸦雀无声,眼睛都死死的盯着那个球,只见,球在球篮上转了几下,又乖乖的“砖”了进去。“啊,太好了。”那原本安静的操场有沸腾了起来。后来,我们又投中了好多球,最后,我们以十五比六的成绩获得冠军。
今天,走在回家的路上,总觉得阳光明媚、绿树红花、蓝天白云、莺歌燕舞,也伴随着这些景物,我的心情也特别的高兴,这次,我也明白了一个道理:团结就是力量。