不是亲人胜似亲人作文500字
"刷——刷"每当听到笔尖与书本悄然摩擦的声音,回忆的钟声都在我耳边回响,记忆的大门也向我敞开。
一头精致干练的短发,一身标准的制服套装,一双不大不小的丹凤眼,一口流利讲理的嘴巴。没错,她就是我们的语文老师:刘老师。名如其人,刘老师确实很风流,可这不是那种风流,而是一种潇洒、正义、自由的代表词。刘老师是大四的大学生,到我们这儿来当语文老师也是来学习、支教的。因为之前的老师刚走,思念也是人之常情。所以,我第一眼看刘老师的时候就有一点点点点不顺眼,可在跟刘老师一次一次的接触后,我都不顺眼就彻底被刷新和改变了。
刘老师说话带着一股东北味儿,但她是河南人。有一次我在下课后和同学们聊刘老师到底是哪里人时,大家全都异口同声地说:"东北人,没毛病!"过后,我便看到您那阴森的眼神朝着这边看过来。刘老师平时看着十分幽默,可发起火来时,那嗓子,简直像极了我妈:记得有一次,因为班里纪律不好,刘老师便气愤的打开了她的母狮子吼:"咋回事儿?一节课停不下来了是吧?"说完,教室里便鸦雀无声,连根针掉在地上都能清清楚楚的听见。
刘老师,你相信这个世界上有不是亲人却胜似亲人的人吗?不管你说相信还是不相信,可我想告诉您,您对于我们班已是这样。