不是亲人胜似亲人作文500字
小兰是一个非常懂事的好孩子,在学校不仅学习好,而且乐于助人。小兰的邻居是一位八十多岁的苗族老奶奶,她的儿子去当兵,保卫我们的祖国了。
老奶奶很孤独,常常一个人坐在屋里发呆。这些都被细心的小兰看在眼里,记在心里。小兰从此常去老奶奶家,帮她做一些力所能及的事,还给她唱歌、跳舞,讲故事,给老奶奶带来了许多欢乐。
阳光明媚的一天,小兰放学回家,路过老奶奶家时,看见老奶奶不像往常那样在院子里等小兰。小兰发现老奶奶躺在床上,外面放着许多未洗的衣服和床单。小兰悄悄地走进老奶奶的家里,就认真地洗起衣物来。天气炎热,大滴大滴的汗珠从小兰的额头上流下来,但小兰还是认真地搓洗着。不久洗完了床单,小兰马上把它晾起来,看它洗得干干净净,心里有说不出的高兴。然后小兰转身又开始洗衣服。小兰洗啊洗,手臂都酸胀了,小手也搓红了,终于把衣服都洗完了。于是小兰很有成就感地将一件件衣服晾晒在院子里。
就在这时,老奶奶从房里走出来,满脸惊喜地说:“好孩子,你又来帮奶奶洗衣服了,你真像奶奶的亲孙女。”小兰擦干手,扑进老奶奶的怀里,笑着对她说:“解放军叔叔保卫祖国,所有的解放军叔叔的亲人,就是我们的亲人。你就是我们的亲奶奶。”老奶奶搂着小兰,用粗糙的手,抚摸着小兰的脸颊,眼里含着泪花。心里感觉到小兰不是亲人,胜似亲人,开心地笑了。