不是亲人胜似亲人作文500字
一个小村庄里有一个叫小红的小女孩儿,她家旁有一位苗族老奶奶住在那里,那位老奶奶已经70多岁了,干起活来很吃力,小红是个热心肠的孩子,总是去帮老奶奶干活。
一个风和日丽的周末,小红来到老奶奶家,叫了几声:“奶奶,奶奶。”但小红却听不到老奶奶的回应,就打开门,发现老奶奶正在熟睡,床旁还放着一个竹篓,竹篓里放着一堆脏衣服,就想:奶奶这么大年纪了,洗衣服很累,我就帮老奶奶把脏衣服洗了吧。于是,她就拎起木桶来到小溪边,挑了一桶水倒进木盆里,木盆里水还是很少,她挑了一桶又一桶,溪水把她的布鞋浸湿了,但她也不在乎,一共挑了十几桶,总算把木盆装满了水。她系上围裙,便拿起搓衣板,拿起衣服,撒点洗衣粉,搓了起来,搓一会儿用棒子敲打,再把衣服浸泡在水里,最后还要拧一拧。水实在是太凉了,小红的手冻红了。就这样过了很长时间,总算把衣服洗干净了,小红的脸露出了一点笑意。
小红把洗干净的衣服挂到了晾衣架上,这时老奶奶醒了,她看见小红在给自己干活,泪水湿润了眼角,她颤颤巍巍的走到小红身旁,抱住小红,握住她冰凉的小手,小红的脸突然浮起了红云,老奶奶满脸皱纹的脸紧贴在小红光滑的脸上,感激地说:“真麻烦你啦,你真是个好孩子,真像我的亲孙女。”小红边擦手边对老奶奶说:“奶奶,别客气,因为您是我的邻居嘛!”
这真是“不是亲人,胜似亲人”啊!