不是亲人胜似亲人作文500字
在一个偏僻的山村里,住着几户纯朴的人家,其中有一位苗族老奶奶,常年一人孤苦伶仃地生活着,人们都叫她李奶奶。李奶奶对面住着一位十多岁的汉族小姑娘,叫阿玲。她们相依为命,互相照顾。
今年初夏的一个中午,阳光明媚,阿玲做完了作业,满心欢喜地向李奶奶家跑去。老奶奶家静悄悄的,静得能听到老母鸡啄食的声音。“奶奶,我来了”阿玲一边叫一边向屋里跑去。“咦!奶奶呢,怎么不像往常一样在这里晒太阳呢?”阿玲轻轻推开门,原来李奶奶睡着了,阿玲心里的巨石终于落了下来。她不忍心打扰李奶奶,蹑手蹑脚地走了出来。
忽然,她看见床头上有一堆脏衣服,心想:“奶奶平时一个人已经够累了,我得帮她把衣服给洗了。”阿玲打来一桶水,找来洗衣粉,蹲在院子里认真地洗着衣服。阿玲越搓越使劲,半小时过去了,衣服洗干净了。阿玲头上冒出了晶莹的汗珠,一滴滴地滴在水里,但她根本没察觉。阿玲看着天上火辣辣的太阳,心想:“我把老奶奶的衣服洗了,她一定会很开心的吧!”想到这,她心里美滋滋的,赶紧把衣服挂在了竹竿上。
这时,奶奶醒了,拄着拐杖,慢吞吞地走了出来,看见刚洗的衣服,再看看阿玲满头的汗珠。李奶奶走过去一把抱住阿玲,掏出手帕帮阿玲擦汗。“谢谢阿玲,你真像我的亲孙女!”李奶奶说。阿玲亲切地说:“奶奶,不用谢,您就把我当您亲孙女吧!”说完,李奶奶把阿玲抱得更紧了,伸出自己粗糙的手,轻轻抚摸着阿玲的脸,阿玲害羞地低下了头。
时间仿佛停在了那一刻,王叔叔看了,不禁赞叹道:“真是不是亲人,胜似亲人啊!”