家·家是什么?字典里,家代表一个避风港,一个住所,而在我的眼里,家它不只是一个避风港,它是一个家人聚集的地方。它饰演着重要的角色—一个储存记忆的相册,一个拉近人与人距离的线。为什么我会这么说呢,我将来为大家一一解释。
我说他是一个储存记忆的相册,因为我们一生中的点点滴滴都在家里度过。当我们呱呱坠地,从襁褓中的婴儿到我们牙牙学语,说出人生中的第一句话·当我们用我们那稚嫩的双脚迈出人生的第一步·当我们小时候做出的奇怪举动,搞笑的举动·当不懂事的我们第一次拿着成绩单回来向父母炫耀,以及更多的第一次,都是在家里发生的。
当我们在为了更美好的前程奋斗时,回头一看,我们将发现,我们的人身中最重要的回忆全在家里,那是比山珍海味,珍珠宝石贵的。可能你是大企业家,可能你是亿万富翁,可能你是出名的大政治家,你拥有过千坪的大房子,你可以给你孩子的物质享受,而你却因为工作无法时常在家,可能你的孩子拥有多几倍的零花钱,但是在你孩子成长的过程中你却无法陪在他生边,那家便不再是个我说形容的记忆相册,而只是个名符其实的庇护所。
我也说过家是一个拉近人与人距离的线。上帝让人学会建筑家,赐予我们沟通的能力,除了让我们有个遮风挡雨的地方也是为了让我们拥有更好的机会去与家人沟通,去拉近人与人之间的距离,让人变得更加亲近。
家不需要太大,够住就好。因为每个人睡觉只需要6至7寸,你需要那么大的房子吗?你赚了那么多钱你有想过,你需要那么多钱吗?上帝让我们创造家只是为了让我们有个庇护所吗?不!上帝让我们学会创造家是为了让人们与家人聚集在一起,一起面对喜怒哀乐,一起面对困难,一起经历人生中的点滴。只是现代人误解了上帝最初的本意。
家永远会是人类最初的记忆因为我们出生后睁开眼睛的第一刻看见的是家因此家也会是人类一生中最重要的地方。没有人会希望它只是一个冷冷清,孤孤单单,没有生气的家。别再把家的本意扭曲了把它改正回来吧!