一起走过的日子作文
流星划过了天空,带走了愿望,却带不走你给我的回忆。
我们相识八年,同学七年,同桌两年,如今又要分离,这分离也许是一时,也许是一世。毕业降至,往昔的种种画面浮现在眼前……
你是否还记得,小学时我们的誓言,你说我们要做永远的朋友,从那时起,我们的关系就很铁,我们经历的一切,都是我最美的回忆。小学生活是我们最开心的时刻,那时的我们很顽皮,几乎每节下课都会去打乒乓球,你一板,我一扣,就打到了初中,学习任务重了,时间也少了,我们将打球换成了聊天,你总说我打得好,其实是你让着我的,因为我好胜心强,可能也只有你知道。
最开心是八年级,你逐步走向平稳,我在你的带动下,也步步高升,我们在欢乐和笑声中学习,你有时候会很沉默,因此我们后面的两位女生都说你无聊,也许只有我知道你内心的活泼。我喜欢讲笑话,你当然是我的忠实听众,不管我讲的好不好笑,你都会配合我,这是最让我感动的;最让我温馨的是成绩,你成绩一直比我好,每天早晨都会有好多同学问你问题,导致老师觉得我们班不活跃,在你的‘光辉’下,我成绩一步步上升,终于在最后超过了你一次,也是唯一的一次,但我已经很满足,因为你一直是我的目标。
没有波浪的海是死海,没有波折的友谊也不会长久,起码不是完整的。记得我们第一次吵架是七年纪,由于我自习课的活跃,你警告了我多次,我怀疑你记了我名字,上课时就像你要记录本看,你当然没有给,我就生起气来,那时正值九年级篮球联赛,大家都去看比赛,我再次向你要记录本,你还是没给我,我于是就没和你说话,一个人去看比赛,你发觉我的不对劲,几次欲与我交谈,我都以沉默待之,两星期后我们才和好,其实你当时也没记我名字。现在想起,我当时真是太小心眼了。
我们一起的点点滴滴,都被烙在我记忆深处,永远不会忘却,永远不会消失。想对你说:你不是我生命唯一的星星,但你是最亮的那颗,和你一起走过的日子——最美。