一起走过的日子作文
清晨醒来,站在瑞士酒店的大玻璃窗前,竟然望见窗外飘起了簌簌小雪,不禁陶醉其中……
母亲的工作一直是忙的,回家后也要照顾妹妹,我知道母亲是劳累的,从来不会计较母亲对妹妹的照顾——毕竟她还小。假日里,母亲带我去了外国,我很兴奋,到了童话般的瑞士,那儿的美丽,美得几乎形容不出。我竟开始在这珍贵的十三天与母亲频繁赌气……
大巴上,母亲想化解刚刚与我的“恩怨”,抚了抚我的肩,我回眸,望见母亲一身正好衬着簌簌小雪的青色香云纱的衣物,面色蔼然,一缕发丝衬着她清秀的脸庞,我一怔,却后又扭过头。“多美嗬。”母亲说了一句。我再一怔,便扭过头,唤她。“对……”刚想道歉,大巴猛地一刹车,全车人惊呼,母亲惯性的往前一俯,“嘭”地一声,我平日特别宠爱的风铃已化成了碎片。
我的泪水在刹那间涌出,母亲忙想过来安慰我,我努力瞪大了眼睛望着,一片模糊中望着姥姥在最后一次照顾我时送给我的风铃,碎片之中,一个油黄的小铃铛在那儿抖动着……
母亲知道这铃铛的含义,忙去捡,我抱住了她,呜呜地哭着。母亲的身体一颤,眼神中溢满着深深的愧疚……
到达目的地,我在冷风中抽噎,泪眼让母亲欲言又止,许久未说话,“你等等我。”母亲忽然说。
我默默地点头了,直到母亲的那抹青绿慢慢淡化,我知道母亲走远了,有些慌,刹那间,雪粒“呼”地被卷起,冷风灌进了衣服,我的眼泪又一次落下,这时,我忽的听到一个沉稳又熟悉的声音——在唤我!
“妈妈!妈妈!”
这时,一个温暖的身子抱住了我,我的眼泪落下,母亲,我爱你我爱你!你不能离开!不能离开!你是我的一切啊!母亲!
母亲见风渐渐小了,手上忽的摇起了一串清脆的铃声,一串精致的铃铛映入了我的眼帘,我抚摸着那串铃铛,拥住了母亲……
母亲,我懂了,你愿为了我,去做一切,你愿在我一片黑暗时,你愿当一个小小的火苗,温暖我心,我会捂住那个小小的火苗,好好珍惜,那就会是与爱一起走过的日子……
“我爱你,我也会珍惜这段充满爱的日子。”
人群中,仿佛就只有我们紧紧相拥,银铃的声音格外清脆……