“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,今天上的第一课是“探索美”。
随着一片掌声,第一个出场的是刘洋,她从小就想象着自己某一天能够飞向太空,去感受太空的美丽,长大后,她终于实现了自己的梦想,坐着飞船来到了太空,在飞船里,她可以轻松的飞檐走壁 ,玩倒立,透过玻璃窗,才真正感受到了太空的美丽。接下来,姚明叔叔带着我们参观了非洲大草原,那儿的每个动物都有自己的魅力,但因为人类的肆意捕杀,很多动物已经濒临灭绝,所以我们要更 多的去保护它们。
接下来,小班长林妙可请出了伦敦奥运会的游泳冠军,焦刘洋,叶诗文。焦刘洋从小就喜欢游泳,她梦想着有一天能站在颁奖台上,她选择了游泳,开始时很艰难,平时训练就要游一万米,八千米 ,只有付出才能有回报,在伦敦的奥运会上,直到她触板的那一刻,她知道我赢了。乡村最美的老师:邓丽,她大学毕业没有几年,就来到海拔一千多米的山村小学任教三年,在这三年内,她教孩子们 学英语,美术和舞蹈,慢慢的孩子喜欢上了邓丽,可是三年的任期很快就到了,孩子们想把她留住,孩子们还自己写了这首歌《您别走》。美丽的邓老师被同学们的真诚感动了,决定留下来,同学们兴 高采烈的为老师表演起来,刘大成同学用一截水管为大家表演了笛子独奏,针管、小药瓶、梳子、花生壳只要可以吹出声音的绝技,同学们都会让它发出美丽的声音,只要有声音的地方就会有音乐,就 会有无限的美丽!
第二课,创造美。最美司机吴斌,开车时被铁板压着,但他忍着巨疼,保护了一车的二十四名乘客,虽然吴斌走了,但是他的这种大无畏的精神值得我们学习。
第三课,传递美。请出了奥运冠军,队长陈一冰、邹凯、张成龙、郭伟阳、冯喆,他们讲述了自己的故事之后,做了一个传递小球的游戏,然后,亚伦。格日勒著名的指挥家,他们一起合唱了一首歌,因 为他们以前从来没有合作过,第一次合唱就很和谐,所以著名的指挥家就表扬了大家说:“合唱的美就是合作的美”。
所以说没有完美的个人,只有完美的团队,最后,随着这首《世界》,我们开学的第一课就结束了,真是又生动,又感人,这种精神鼓舞着我在新的学期继续努力,为自己加油!