美就在身边初中作文
美在哪里?许多人都在寻觅着美的事物。其实,美就在我们身边。只要我们用明亮的双眸去仔细观察,你就会发觉美丽随处可见。
美在于奉献
在教室里,你总会看到那忙碌的身影,听到那琅琅的读书声。老师正在不辞劳累地问为我们讲课,让我们懂得更多知识和道理。而我们为了争取好成绩,勤奋好学,积极向上的学习。这难道不是美吗?
“汶川大地震”时,解放军叔叔不畏艰辛地在一片片废墟中拯救出一条条宝贵的生命。“一方有难,八方支援。”作为学生的我们也伸出援手,纷纷地捐款。这难道不是美吗?
在田地中,农民伯伯辛勤地工作着。为了我们能得到更充足更丰富的粮食。他们不论日光曝晒,不论阴雨霏霏,不论春夏秋冬地耕耘。这就是美啊!
美在于平凡
在街道旁,我们总能看到生长在路边那顽强的小草,不怕风吹雨打,不怕狂风暴雨地挺直腰,为我们的街道增添一丝丝绿意。多么平凡的小草,却也是美丽的。
在马路边,我们总能看到那绿绿的叶子。那永远衬托着花儿的绿叶,它把自己的一生都献给那些花儿和大自然。多么平凡的绿叶,却也是美丽的。
在村庄,你总会看见那小小的河塘。这河塘虽不像大海般一望无际,可倒映着那柳树杨树……像一面镜子似的,在阳光照耀下泛起点点星光。平凡的河塘也美丽。
美,就在身边。多些感受生活,感受世界吧!每一样事物都有它的闪光之处。观察我们身边的美,你会感到一切是多么美好,是多么的多姿多彩。