美就在身边初中作文
我盼星星盼月亮,终于盼到了去马鞍池公园的那一天。太阳公公早早就爬上了山坡,好像早就知道我今天要去马鞍池公园一样。
我刚来到马鞍池公园大门口,远远望去,公圆的景象就让我眼花缭乱,红的,黄的,白得五彩缤纷,万紫千红,美不胜收的美丽花的海洋。我漫步观赏,每一种花,每一种颜色都围成了一个圈,有白色的郁金香,黄色的油菜花,红色的玫瑰花,可真是百花齐放呀!这五彩缤纷的美丽花朵,不就代表着满园的春光吗?这时春姑娘来了,给大地妈妈披上一件绿色的外套,就怕大地妈妈着凉了。过了一会儿,大地妈妈就会为自己,编了一个彩色的花环。小蝴蝶和小蜜蜂都飞过来,好像在说:“大地妈妈,你今天可真漂亮啊!”小草好像听见了一样,努力地探出头来,想看看大地妈妈的模样,大地妈妈满意地笑了,笑得花技招展约。在我看来那花环真像是镶嵌在这翡翠画屏上的鲜明的丝带。
我接着往里面走,一排排柳树映入了我的眼帘。柳树姐姐梳着自己的秀发一一瞧,这时一只小燕子飞了过来,站在柳树姐姐身旁,正跟她说悄悄话呢?忽然又飞了下来,跟我玩起了捉迷藏。这时我望向湖水中,被眼前的景象呆住了:水是浓绿的,像碧玉;霞是艳红的,像胭脂;碧玉的绿,胭脂的红,这自然界中最鲜明的最美妙的色彩交融在一起,让人心醉!绿水慢慢地拥抱着红霞,胭脂尽情的在碧玉上流泛。这时,湖上微风乍起,细浪跳跃,像似搅起满湖碎金。当嘻戏的细浪潜到湖底憩息时候,湖水又恢复了平静。湖里还有一群鱼有一些像文静的小姑娘一样在石板上散步,有一些小鱼像淘气的男孩一样,时不时跃出水面,溅了我一脸的水。
我们忘乎地玩着,时间如风而去,刚才的一切变得模糊了,好像是谁不小心打翻了墨汁似的,天幕渐渐染上一层黑色!……我只能依依不舍作别了诗情画意的马鞍池公园!再见了神话般的马鞍池公园!
走出公圆,我在想:人们爱美,追逐美。可是,美往往就在身边,就在平常的生活中!今天,漫游公园,想不到也能将如此曼妙的景色尽览眼底!