送你一轮明月作文500字
一轮明月,照映着你,只听见笔尖划在纸上“沙沙”的响声。
你总是很累的样子,经常在课堂上打瞌睡,全然不顾老师铁青的脸庞。那一次,坐在前面的你悄悄打了一个哈欠,原本挺直的脊梁渐渐弯下,没过一会就趴在了课桌上,头也越来越低,枕在了胳膊上。不用说,你一定又去通宵打游戏了。默默的叹口气,我轻轻拍了你一下,惊醒了你,惊慌失措的表情,像一只收到惊吓的小兽,充满戒备。我翻出一包速溶咖啡,压低声音:“一会下课打些水喝了吧,下节课是数学,要好好听讲,下一次可不会这般幸运。”你半信半疑看看我,转过了身。
到了下午,你的身上有一股咖啡豆的味道,非常好闻,一定是自己买了咖啡。我微微一笑。那个下午,你第一次认真听了讲,桌上还有着一杯温热的咖啡,你的腰挺得笔直,整个人都充满了朝气。
一个傍晚的自习,我从作业中回神,伸了个懒腰,望了望窗外。清寂的月光透过玻璃洒在我的本子上,我将笔放下,月光穿过指缝,指尖微凉,我仰起头,任凭月光洒在我的脸上,我喜欢这种安逸。
你突然弹过来一个纸团,我展开一看,上面那歪歪扭扭的字写着:喜欢吗?我很喜欢这样的感觉,因为它们让我觉得很安心,今天是圆月,很漂亮,很舒适。我偷偷的笑了。
回家的时候,我听见有人叫我,回头一看,你大汗淋漓的跑来“是你啊。”我笑着说。“嗯,这个,送给你。”你将攥紧的手松开,静静躺在你掌心的是一个银白色的半月牙吊坠,我犹豫了一下,接了过来。“谢谢你,送我一轮明月。”你看着我,认真的说,我淡淡一笑“这轮明月,你也送给了我。”
亘古的明月不变,永恒的友情不变。