送你一轮明月作文500字
人的一生中,总有许多回忆泛滥着。或许,那些美好已在我们成长的路途中遗失了。可是,有了这段曾走过的历程,我想,也不枉此生。
灯亮月下操场上
记得快要毕业于小学的那一年,我们学校举行了篮球比赛。由于想给毕业画上一个完美的句号,我们全班都很拼命。
那晚,晚自习下了后,我们没有像以前一样回宿舍。老师跟我们一起来到操场上。我们班的篮球队员们拿起篮球投篮,女生们站在一旁用小台灯为他们照亮。男生们很卖力地练习着。篮球在隐隐约约的灯光下进入篮球架。那是一年夏天,很热,篮球场上的他们虽热,却很努力。而在一旁为他们举灯的女生们一边流着汗为他们喝彩。老师的鼓励,一旁的一排灯光,在那个夏夜定格。那个属于我们之间最后的一个夏夜。
后来,我们胜过了全年级最强的班,老师为我们庆祝,我们的欢笑洋溢着。
我们曾经的拼搏,那一排灯照亮篮球场,在那个夏夜的月下。
我们携手一路走来
依然是在那个即将分别的夏季,我校举行歌咏比赛。在我们一切都准备好了过后,老师为我们的着装和发型犯了愁。后来,由于我们是唱革命歌曲,所以老师给我们穿上了军装,然后为女生扎了两个辫子。当时,其他班的同学都笑我们像村姑,我们也有一些不好意思。可后来,我们上台成了最靓丽的风景线,台下的评委都为我们鼓掌。
我们夺得了第二,老师在她的空间里写道:“我的孩子们在台上如树,如花…..”那一次,我们又抱在一起大笑。
六年故事的结尾
我们携手一起走过,造就了美好的回忆。
后来,毕业了,那一切都纷纷成了往事。而这段回忆却如一轮明月,一直亮在我的记忆里。