送你一轮明月作文500字
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,起舞弄清影,何似在人间……
古往今来,明月总是被人们寄予了无限的遐想。思乡,回忆……关于它的名诗佳作数不胜数,千百年来,它从无间断地照亮着古今人物“归乡”的路。月有阴晴圆趺,人生总有失意与挫折,多少人总是在漫漫的漆黑长夜中选择自己分担,寂寞如同一个巨大无比的铁笼,锁住人的心。只有明月伴着它们,洒下薄薄的清辉,透着淡淡的忧愁,它不能替你解决,但可从与你一起承担。
陪伴,是最长情的告白,月亮独居天上,没有人来陪伴,它就来陪伴别人。为别人也能感受到来自夜空的温暖,有谁能像月亮一样来陪伴寂寞的人呢?
有一个人,它鲜活地存在在我的生命当中,它帮我分享我的快乐,它与我分担黑夜的寂寞,在花花绿绿的世界里,它是唯一让我相信、依靠的、它也由千千万万个鲜活的生命组成。它们因为一个人,把它们拼接,形成了一个整体,它就是书。
小时候,我最爱读书,曾迷恋着它们一页页的纸张从没有冰凉过,保存着我指尖的余温。从何吋起,我沉醉在另一个世界,从此不在对它们抱有兴趣。直到梦中的我清醒过来,突然醒悟,拂去书架上的灰尘,抄起一本书,它的味道不同从前,像一个老友,等待你的回归。光辉比从前更耀眼,却不会灼热,清凉舒适。
书!送了我一轮明月、一份光辉,净化心灵,陪伴着每个人,用它被封沉的力量给了我一个温暖的家。可以回归、净化我的家。