离开了草原,我们都感到依依不舍,可是,更加壮观的景色等待着我们—库布齐沙漠!
库布齐沙漠位于鄂尔多斯市高原脊线的背部。蒙古语库布齐的意思是弓箭上的弦。是4A级旅游区,有沙雕等景色。还有最刺激的游戏—滑沙!
我们的车来到了停车场。一下车,一阵热浪袭来,即使我穿得是短袖,也感到浑身冒汗。
我们坐上了沙漠专用的沙地车,来到了沙漠里。我下了车。欣赏眼前的景色。我看到天是蓝的,地是黄的。这里除了蓝黄两色,再也看不到其它颜色。忽然,远处一片漫漫黄沙映入我的眼帘。更远处是连绵起伏的沙丘,也是由清一色的黄沙堆砌而成。这里是黄沙的天地,黄沙的海洋。绵绵的黄沙与天际相接,根本想象不出哪里才是沙的尽头。
我们来到了骑骆驼的场地。登上了沙漠之舟—骆驼。走起路来,一摇一晃,十分有趣。骆驼排着队行走着。一峰峰骆驼在大漠中慢慢的移动着身影。像小舟在大海里航行,乘着风,迎着浪。
后来我们又去了看马戏团、看沙雕、游了泳。可是,因为风沙太大,没有滑沙。于是。我们带着少许遗憾离开了沙漠。