恶作剧作文300字
我放学了,正走在回家的路上。
当我路过一个小卖部时,被一个干瘦的老头拦住,他叫张大爷。他嫌我态度不好,要发我款。哼,老家伙,我要整整他。晚上,我悄悄的在他的小卖部门口放着一排倒着的砖头。
第二天一早,我上学路过那里,特意向哪里瞟了一眼,就看到张大爷额头上蒙着的纱布,我心里暗暗得意:“活该,活该,谁让你昨天那样对我,摔死你才好呢!”
一天,豆大般的雨点淅淅沥沥的下着,打在地上“哗哗”响。我在学校门口,因为我没有伞,我后悔极了,责怪自己没有想以后。正在这时,一把小小的伞在我头上,我抬头一看。啊!是张大爷。我不敢相信自己的眼睛,还揉了揉眼睛,真的是他啊。只见他笑了笑,亲切的说:“你没带伞吧,没事我把我的伞借给你。”不知不觉中,泪水打湿了我的眼睛,落在衣服上,我回家了。路上,张大爷的头被雨水淋湿了,但他却没有半点抱怨。
这时,我对自己恶作剧感到厌恶,心里升起说不出的懊悔,真想去向张大爷认个错儿。
天很蓝,真的很蓝,蓝的让我有些恐惧,有些不安;花很红,真的很红,红的使我有些惧怕,有些胆小。