恶作剧作文300字
今年,我做过的恶作剧多得数也数不清,甜的、苦的、辣的。可有一件恶作剧,让我们全家都难以忘怀。
大年三十的晚上,爸爸和妈妈在忙着包饺子,姥姥在照看弟弟,而我也在准备我的“大惊喜”。
这时,妈妈放下手里的饺子,过来看看我在忙活什么,而此时此刻,我,正在设计的“大惊喜”旁“等鱼上钩”。
久久等待的鱼终于来了。妈妈踏进房间的第一步就被我设计第一条绳子给绊倒在软软的床上;接着,我拿起剪刀,只听,“咔嚓”的一声,我设计的第二条绳子也断了,然后,从天而降了一个“大包袱”,“大包袱”一下子砸到,刹那间,妈妈的身上全是钱,等到爸爸、姥姥和弟弟过来的时候,妈妈已经陷入了我设计的“钱潮”里面,大家哈哈大笑,笑得五体投地……
你们说,这件事是“大惊喜”还是“恶作剧”呢?