我喜欢的人优秀作文
我喜欢的人是妈妈。她日夜操劳,无微不至的关心着我,十几年如一日,使我十分敬佩!我的妈妈长得很漂亮,一双炯炯有神的大眼睛,两条黑黑的弯眉毛,一张樱桃般的小嘴,显得楚楚动人。
妈妈可关心我了。有一次我生病了,全身烧得厉害,嘴里不停地说着胡话。妈妈急得眼泪都流了下来。妈妈立即放下自己的工作,赶忙把我送到医院里。到了医院,她又是挂号,又是找医生,忙的气喘吁吁,汗流浃背。妈妈把我带到医生旁边,急切地问:“医生,请你帮我儿子看看吧,他怎么烧得这么厉害?”妈妈的脸上显然流露出的是焦急和不安,甚至说话的声音也有些哽咽了。我知道,此时妈妈的内心像钢针在刺一样,十分难受。“不要着急,我会仔细检查的!”医生安慰道。经过医生的一番细致检查,才知道我得的是严重感冒,发了高烧,病情还有进一步恶化的可能,必须住院治疗了,听到这个消息,妈妈的眼眶流下了大颗大颗的眼泪。住院期间,妈妈对我的关心真是让我感动!当我吃不下药时,妈妈一个劲地给我说道理,让我勇敢地吃下去;当我嘴巴很苦时,妈妈削了一片又一片苹果,一口一口地喂我吃;当我晚上睡不着时,妈妈为我讲起了幸福的童年时光。
两天下来,我明显地感到了妈妈苍老了,她的眼眶上出现了明显地黑眼圈,额上似乎出现了一条条的皱纹。看到这些,我的心里难过极了!经过妈妈的精心照料,我的身体终于恢复了健康!我感动得哭了。妈妈,我想对你说:“虽然你是个平凡的人,但您日夜操劳,无微不至地照料的,像观世音菩萨一样保护着我们,我非常喜欢您!”