谢师恩的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我成长的历程中,有浓浓的师爱一直伴随左右。
或许在众多人眼里,教师只是个平凡的职业。诚然是平凡,然而他们像父母那样,默默的在奉献。老师用那辛勤的汗水浇灌我们幼稚的心灵,当我们慢慢长大回忆往昔,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘……
多少个夜深人静,您还在独自一人不停地批改作业;您对我们是如此的关怀,天冷了,看到有的同学衣着单薄,您马上走过去问:“孩子,冷不冷?要不要穿老师的?”您的话语温暖了我们的心灵。老师,您为我们做了太多太多无私的事情,而您只希望我们能够进步,这就是您最想要的回报。
老师,您那亲切、期盼的眼神,走进我们那荒芜的心、留下一片绿意;您那满载温度的呵护,让我们那冷冻心得到了温暖;您那辛勤的汗水,洒落在我们贫瘠的精神土地。
八年转眼间过去,然而,师恩难忘,感谢老师多年来对我们无微不至的关怀。感谢您领着我们前进,感谢您传授给我们知识,感谢您教给我们做人的道理。老师,您在我们心中永远是最伟大的,最值得敬佩的人。我们在知识的瀚海里起步,有您的一路陪同;我们在坎坷的求知路上跌跌撞撞,总有您宽厚的胸膛成为我们温暖的港湾;是您让我们懂得做人的道理,是您让我们知道学习的重要性。您犹如天使一般,为我们带来勇气和希望,引领着我们走进五彩缤纷的世界里。
老师,您的关怀,如这炉炭的殷红,给我无限温暖,我怎能不感激您?对于您教诲的苦心,我无比感激,并铭记在心!天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,我的老师!您用心中全部的爱,染成了我心中的色彩。