四季轮回,花开花落。明天,我将要离开我生活了五年的“家”;明天,我将要离开培育、呵护我五年的老师。是老师教会我做人的品德,是老师给予我成长的知识,是老师让我从无知的幼儿变为成熟的少年。可如今,我们却要分离。千言万语、万语千言汇成一句话:“老师,我真舍不得您!”
一想到要分开,我就心如刀绞、情难自已。我亲爱的老师,我亲爱的“妈妈”!我感谢您帮助我铺就人生道路,感谢您五年来对我的培育和包容,五年来您的辛勤培育、一点一滴历历在目。
记得有一次,我带着自己的生字作业本去找您批改,批完以后,您给了我充分的信任,让我监督别的同学认真完成作业,这次信任带给我巨大的鼓舞。我想:在老师眼里我是一个好孩子,虽然我做过许多调皮捣蛋的事,可老师还是这样信任我。
五年来,您忍着咽喉的肿痛,含着含片坚持为我们上课,您把我们当成了自己的儿女;五年来,为了我们,您一再推迟婚期;五年来,为了我们,您不顾自己刚出生儿子的早期教育,把孩子彻底交付给自己的父母,您把全部的心思都用在了我们的身上……
老师,毕业在即,纵有千言万语也表达不出我此时的心情。老师,请您放心,在我的身后有您为我插上的翅膀,我会继续向前飞,飞得更高、更远。