“石榴里有多少颗石榴籽?”“每颗石榴籽都一模一样吗?”老师笑眯眯地问。同学们个个目瞪口呆,有的头摇的像个波浪鼓;有的瞪大了眼睛,傻傻地坐着没有反应;有的直直的站着呆住了。我也像只热锅上的蚂蚁急的团团转,心里嘀嗒着“什么好“简单”的问题?石榴肚子里的籽如天上的星星,又似沙漠里沙子,数都数不清。”
“那就让我们一起来研究研究吧!”老师话音未落,我们就如饿急的狼,“扑”向石榴,仿佛那石榴是宝石做的,但老师却完全不管我们,依就我行我素慢慢的分着。我好不容易分到一小瓣珍贵的石榴,小心翼翼地剥开石榴。
我拿起一颗石榴籽细细观察,只见小石榴白里透红,有的红的似火,有的白的如雪,有的粉的像霞。颗颗形态各异,有三角形的,有五角星的,有六边形的…….个个千奇百怪。我顺手拿起一把尺子,可这石榴完全不听话,,一会儿在尺子上跑来跑去,一会儿滚落到桌上,活像一个调皮的孩子,让我无可奈何。
没办法,我只能用嘴征服石榴。我拿起颗石榴,放进嘴里,一股清甜瞬间涌入心田,我越吃越快,越吃越多,感觉没有两颗石榴的味道是一模一样的,有的清谈,有的浓甜,有的微苦……,但在这千万种味道中有一点是相同的,那就是——好吃。
“石榴可真好吃呀!”没有成果的“科学家”个个发出感叹,看来,我们只是一群山寨版的科学家。